Кетчуп из абрикосов на зиму

Кетчуп из абрикосов на зимуВсе мы знаем о том, что кетчуп – это прекрасное дополнение к любому блюду, не в зависимости от того, из каких ингредиентов оно приготовлено — мяса или рыбы. Именно из-за этого многие хозяйки не только покупают его в магазине, но и пытаются приготовить самостоятельно, используя только натуральные продукты. Существует неимоверное количество самых разнообразных рецептов. Одни на протяжении многих лет пользуются популярностью, их подают в дорогих ресторанах, другие же появились недавно и только завоевывают свое место «под солнцем». Одним из самых необычных, оригинальных, но в то же время вкусных кетчупов является кетчуп из абрикосов. Большим преимуществом является то, что его можно заготовить на зиму. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • лук – 500 граммов;
  • перец (лучше всего использовать горошком) – около 8 горошин;
  • абрикосы (выбирайте только спелые плоды) – 1 килограмм;
  • перец сладкий – 4 штуки;
  • помидоры (используйте исключительно красные мягкие сорта) – 1 килограмм;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала проверьте, чтобы овощи не были гнилыми или поврежденными. Все плоды, которые вы будете использовать для приготовления кетчупа, должны быть свежими, спелыми и сочными.
  2. Промойте все ингредиенты в воде, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  3. Теперь с помощью острого ножа удаляем у помидоров подножку, абрикосы очищаем от косточки, а перец — от сердцевины.
  4. Подготовленное сырье режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер. Добавляем туда лук и чеснок.
  5. Всю кашицу переливаем в кастрюльку, ставим ее на плиту.
  6. Варить рекомендуется до того момента, пока смесь не загустеет. Но учтите, мешать фруктово-овощную смесь нужно часто, в противном же случае она может подгореть.
  7. В конце варки добавьте соль. Ингредиенты перемешайте.
  8. Готовый кетчуп разлейте по банкам.
Рекомендуем к прочтению  Куриные шарики с сыром

Приготовив такой кетчуп в домашних условиях, вы удивите своих друзей и родных, ведь они, скорее всего, о таком рецепте и не слышали. Все дело в том, что он появился относительно недавно и еще не успел себя зарекомендовать на наших повседневных и праздничных столах. Однако, несмотря на это, кетчуп из абрикос вам, несомненно, понравится и приятно удивит своим неповторимым вкусом. Поэтому, если вы хотите приготовить действительно необычное и вкусное блюдо, остановите свой выбор на этом кетчупе.

Оцените статью
Добавить комментарий