Фасоль с грибами в горшочке

Фасоль с грибами в горшочкеБлюда, приготовленные в горшочках, не только вкусны и по-особенному ароматны, они еще и очень полезны. Продукты в горшочке не жарятся, не варятся, а томятся. При минимальном нагревании они медленно доходят до готовности, сохраняя в своем составе максимум полезных веществ. В этой статье вашему вниманию предложены рецепты приготовления в горшочках фасоли с грибами. Жаркое из этих продуктов очень питательно и может подаваться, как на обед, так и на ужин.

Фасоль с грибами в горшочке: классический рецепт

Приготовление данного блюда потребует наличие следующего продуктового набора:

  • фасоль — 1 пригоршня (примерно 200 г);
  • свежие грибочки (вешенки, шампиньоны) — 300 г;
  • сметана средней жирности — 200 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый листочек — 1 шт.;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • рафинированное масло подсолнечника — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Фасоль перебираем, промываем и замачиваем как минимум на 3 часа. Сливаем воду, фасоль пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим заготовку варить, кипятим фасоль на слабом огне до размягчения — примерно около 2-х часов.

Лук очищаем и нарезаем кусочками. Грибы рубим пластинками. Масло наливаем в сковороду, ставим на огонь. Высыпаем в нее грибочки и лук, солим и перчим по вкусу. Жарим заготовку, пока на грибах не появится золотистая корочка.

В глиняный горшочек кладем отваренную фасоль, солим. Сверху кладем заготовку из грибов с луком. Сверху наливаем сметану, кладем 1 небольшой лавровый листик.

Духовой шкаф нагреваем до 180°С. Ставим в него горшочек, накрываем крышкой. Запекаем жаркое около 30 минут, при этом после 10 минут приготовления температуру духовки уменьшаем.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Фасоль с грибами и мясом, приготовленные в горшочках

Для выполнения блюда готовим следующие ингредиенты:

  • фасоль — 1 пригоршня;
  • мясо любое — 500 г;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • помидоры красного или розового сорта — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • специи по предпочтению;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3-4 ст. л.
Рекомендуем к прочтению  Заготовки из подосиновиков на зиму

Ход действий:

Фасоль вымачиваем и варим до готовности. Измельчаем лук, высыпаем в сковороду с маслом и ставим на огонь. Мясо режем небольшими кусочками, грибочки и помидоры — дольками. Грибы и мясо закладываем к луку, перчим и солим. Жарим заготовку 5 минут, добавляем помидоры. Тушим все вместе еще 5 минут. В горшочек кладем немного заготовки со сковороды, затем слой фасоли и снова мясо с овощами. Наливаем по 50 мл кипяченой воды в каждый горшочек. Накрываем крышечки, переносим в духовку. Томим в течение 1 часа при режиме температуры 180°С.

Оцените статью
Добавить комментарий