Морской окунь, запеченный в фольге

Морской окунь, запеченный в фольгеМорского окуня готовят по-разному, однако наиболее вкусным он получается при запекании в фольге. При этом можно использовать чистое рыбное филе или же запечь фаршированного окуня целиком.

Морской окунь, запеченный с морепродуктами в фольге

Смесь из морепродуктов используется в качестве начинки либо просто следует разложить ее поверх рыбы.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 6 кусков;
  • сливочное масло – 3 ложки;
  • зеленый лук – 40-50 граммов;
  • панировочные сухари – 5 ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 ветка (мелко нарезается);
  • очищенные креветки и крабовое мясо – по 100 граммов;
  • соль, перец молотый, свежая петрушка – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Для прогревания духовки температуру выставляют на 180°С и пока она будет прогреваться, приступают к заготовке начинки.

На сковороде растапливают 2 ложки сливочного масла и обжаривают в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Жарить сухари следует на сильном огне, регулярно помешивая. Готовую смесь перекладывают в отдельную миску.

Затем на сковороде распускают еще одну ложку сливочного масла, в котором нужно потушить рубленый зеленый лук, мелко нарезанный чеснок, сельдерей. В эту смесь добавляют обжаренные сухари, крабовое мясо и креветки. Слегка подержав на огне, начинку заправляют перцем, солью и добавляют зелень петрушки. После этого начинку держат на огне еще несколько минут.

От рукава алюминиевой фольги отрезают кусок прямоугольной формы и устилают им противень. Филе морского окуня промывают под струей воды и обсушивают бумажным полотенцем. Затем куски филе плотно укладывают на фольгу, а поверх нужно положить начинку, равномерно распределяя по рыбе. Края фольги нужно завернуть так, чтобы блюдо было полностью закрыто. В горячей духовке рыба готовится около 20 минут. Готовность блюда определяется следующим образом: через фольгу рыбу протыкают вилкой или зубочисткой. Если вилка проходит легко, блюдо готово.

Рекомендуем к прочтению  Блинчики, тающие во рту

Морской окунь с помидорами, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • окунь морской – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • томат свежий – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ложка;
  • лимон – треть плода;
  • соль, перец молотый, зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Тушку морского окуня тщательно промывают, потрошат и удаляют чешую с кожи. Рыбу разрезают на два куска филе. Очищенный лук мелко нарезают, а помидоры шинкуют кольцами толщиной до 1 см. На укрытый фольгой противень выкладывают весь лук, равномерно распределяя его, поверх посыпают рубленой зеленью.

Филе натирают со всех сторон перцем и солью, затем опрыскивают каждый из них лимонным соком и слегка натирают оливковым маслом. Подготовленное филе укладывают на лук кожицей вниз. Поверх рыбы выкладывают кольца помидоров. Во время готовки помидорный сок постоянно будет поступать на филе рыбы, и оно сохранит свою сочность.

Защипывать фольгу не нужно. Готовится блюдо в духовке минут 40-45 при температуре до 180°С. В горячем виде морского окуня разрезают на порции и сразу подают к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий