Нет, наверное, ни одной хозяйки, которая бы не пробовала хоть раз в жизни приготовить кабачковую икру и это неудивительно, так как данная заготовка полезная, вкусная, а сам процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, в результате чего справиться с этим сможет даже подросток. Большим преимуществом ее является и то, что она считается диетическим блюдом.
Обратите внимание на то, что существует огромное количество способов, благодаря которым можно приготовить кабачковую икру. Однако если вы хотите что-то действительно оригинальное и необычное, остановите свой выбор на кабачковой икре с яблоками. Такое блюдо вызовет восторг у ваших близких и родных, а также подчеркнет ваши способности в кулинарии.
Классический рецепт
Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):
- укроп (свежий);
- перец;
- морковь – одна штука;
- кабачки (молодые) – пятьсот граммов;
- куриный бульон – три ложки столовых;
- лук – одна штука;
- яблоки (средние плоды) – две штуки;
- соль – на вкус (не переборщите, в противном случае вкус получится неестественным);
- оливковое масло – две ложки столовых;
- петрушка (свежая).
Пошаговая инструкция:
- Овощи промойте в воде, очистите их. Мелко нашинкуйте лук, яблоки и кабачок порежьте на кубики, морковь потрите на терке.
- В чистую сковородку налейте растительное масло, разогрейте его. Положите туда яблоки, морковь и лук. Тушить ингредиенты рекомендуется около десяти минут. При этом постоянно нужно добавлять куриный бульон, чтобы овощи не пригорели.
- По истечении данного времени накройте сковородку крышкой и томите блюдо под ней около пяти минут. Кабачок должен стать мягким. Добавьте соль, специи и зелень. Закатайте икру в банки.
Кабачковая икра с яблоками и помидорами
Ингредиенты:
- яблоки – пятьсот граммов;
- кабачки (молодые плоды) – три штуки;
- перец, лавровый лист;
- лук – четыреста граммов;
- морковь – семьсот граммов;
- болгарский перец – семьсот граммов;
- помидоры (сочные плоды) – три килограмма.
Пошаговая инструкция:
- Промойте в воде овощи, очистите их и разделите на кусочки. Пропустите овощи через мясорубку, кроме лука.
- Измельченные овощи тушите в сковородке на маленьком огне около часа.
- Во второй сковородке обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте его к другим ингредиентам. Продолжайте тушить все вместе около 30 минут.
И напоследок запомните, если вы кабачковую икру с яблоками хотите не только заготовить на зиму, но и оставить немного для употребления сейчас, то уксус добавляйте только в ту часть, которую планируете закатать в банки.