Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиваркеС тех пор, как на наших кухнях появился замечательный прибор для приготовления пищи под название мультиварка, новые привычные и вполне обыденные блюда приобрели необыкновенный вкус и аромат, стали восприниматься совсем по-другому! Так вот, в мультиварке вполне можно приготовить гороховый суп с копченостями. Можно с уверенностью сказать, что такой суп получится намного вкуснее того, который сварен обычным способом, и пользы в нем тоже будет несколько больше!

Чтобы приготовить трехлитровую кастрюлю горохового супа с копченостями, нужно сначала заранее, а именно с вечера замочить в холодной воде полстакана гороха, предварительно его помыв. Если вы используете в приготовлении горох быстрого приготовления, тогда его можно не замачивать. Горох для разбухания можно заваривать и крутым кипятком, тогда время замачивания можно сократить до трех часов.

В чашу мультиварки набрать нужное количество воды и заняться приготовлением основных ингредиентов. Морковь небольшого размера помыть и почистить, нашинковать. Можно морковь натереть на терке или нарезать тонкой преимущественно короткой соломкой.

Также следует начистить картофель — примерно граммов 700 и нарезать его крупными кубиками. Пока идет подготовка продуктов, картофель лучше залить холодной водой. Среднюю головку лука измельчить кубиками небольших размеров. Из копченостей можно использовать грудинку или колбасу (около 300 граммов). Продукт очищают от шкурки и нарезают небольшими кубиками.

Когда все подготовлено, нужно поместить продукты в воду и добавить к ним горох (без воды, в которой он разбухал), размешать. Сразу же посолить и положить половину чайной ложки каких-нибудь любимых специй. Обратите внимание на то, что копчености уже соленые, поэтому нет смысла класть большое количество соли, получится пересол. Поперчить, добавить лавровый лист.

Когда чаша мультиварки наполнена нужными ингредиентами, ее можно помещать в устройство и плотно накрыв крышкой, сразу же выставлять время и программу для приготовления супа с копченостями. Подойдет программа «Суп», времени понадобится где-то 1,5 часа.

Рекомендуем к прочтению  Как заморозить кабачки на зиму?

Приготовление горохового супа в мультиварке имеет существенные преимущества. Нет необходимости постоянно помешивать блюдо и периодически на него «заглядывать». Кроме того, такой суп получается более насыщенным и ароматным, ведь мультиварка при приготовлении практически создает эффект русской печи и поэтому суп скорее томится, чем варится.

Оцените статью
Добавить комментарий