Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусеИз мяса курицы можно приготовить множество аппетитных и ароматных блюд. Если надоели банальные отбивные и гуляш, попробуйте удивить своих домашних шариками из мяса этой домашней птицы в сливочном соусе. Уверяем вас, они придутся им по душе. Приготовить такое оригинальное блюдо несложно.

Потребуется такой продуктовый набор:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • головка лука;
  • сухари для панировки — 1 большая ложка;
  • домашние сливки — 1 стакан;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара зубков;
  • соль, перец — согласно вкусовым предпочтениям;
  • сливочное масло — 15 г;
  • любая зелень.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, затем нарезаем как можно мельче. Лук чистим, промываем. Также измельчаем. Соединяем оба ингредиента и добавляем приправы.
  2. Яйцо превращаем в однородную массу, а затем добавляем к массе из мяса.
  3. Фарш обсыпаем панировочными сухарями и тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на предварительно смазанную форму для запекания. Очень удобно это делать, используя обычную столовую ложку.
  5. В прогретую духовку помещаем массу и выпекаем ее при температуре 180°С около 20 минут.
  6. Пока мясо доходит, необходимо подготовить подливу. Для этого сыр растираем с помощью терки. К полученному составу выливаем сливки и все вместе смешиваем. Затем добавляем измельченный чеснок. Вновь соединяем все компоненты.
  7. Вынимаем куриные шарики из духовки, обильно и равномерно поливаем их соусом, а затем опять помещаем их в духовку для дальнейшего приготовления. В этот раз рекомендуется запекать блюдо не более 15 минут, иначе даже, несмотря на наличие достаточно жирного сливочного соуса, они могут получиться чересчур сухими.
  8. По прошествии указанного времени мясо можно извлекать. Присыпав его любой зеленью, но лучше всего использовать укроп, можно деликатес подавать к столу.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из вишни без косточки

Куриные шарики обладают безупречным ароматом и вкусом, как в холодном, так и в горячем виде.

В качестве гарнира к курице, приготовленной таким образом, можно подавать практически любой гарнир. Блюдо дополнит и картофель, и рис, и гречневую кашу. Если не хочется готовить какое-либо дополнение, можно подать куриные шарики и как самостоятельный ингредиент, снабдив его каким-либо салатом, либо просто овощами. Уверяем, вы полюбите это блюдо за простоту приготовления, а ваши домашние — за отличные вкусовые качества.

Оцените статью
Добавить комментарий