Вход   Регистрация

Компот из целых яблок и винограда 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из целых яблок и винограда

Банка фруктового компота – это настоящая находка для завершения зимнего ужина. Компот разливается по стаканам, а консервированные фрукты выкладываются на тарелку. Получается не только приятный вкусный напиток, но и легкий десерт, который завершает ужин. Оригинальный по вкусу компот получается из яблок и винограда. Яблоки по этому рецепту не режут, а заготавливают прямо целиком. Это очень необычно и интересно, особенно детям.

Многие хозяйки не особенно любят яблочный компот в связи с его невыразительным вкусом и блеклым цветом. Но если добавить в такую заготовку горсть винограда, компот становится более насыщенным – и по вкусу, и по цвету.

Виноград и яблоки для этого рецепта берут в равных пропорциях. На трехлитровую банку компота достаточно всего 300 граммов сахара и по 1 чайной ложки лимонной кислоты на каждую банку. Лимонная кислота не только придает легкую кислинку заготовке, но и позволяет сохранить яркий цвет компота и фруктов в нем.

При выборе яблок обращайте внимание на их размер. Они должны спокойно проходить через горлышко трехлитровой банки. А еще яблоки не должны иметь повреждений, так что лучше всего снимать их с дерева. Виноград лучше всего брать синий, так как в этом случае вам гарантирован приятный красивый цвет компота. Самый оптимальный вариант – взять ягоды разных сортов, которые отличаются по плотности, вкусу, размерам, цвету. Тогда заготовка будет смотреться еще более оригинально.

Тщательно вымойте яблоки. Так как резать мы их не будем, нужно аккуратно удалить всю грязь около плодоножки и соцветия. Виноград также тщательно вымойте, ягоды отделите от кисти.

Банки предварительно следует простерилизовать. Первыми в них помещаются яблоки, чтобы не помять виноград. Но ягоды нужно уложить в банку таким образом, чтобы они попали между яблоками, а не просто оставались сверху. Заполнить банки нужно до половины объема, а сверху добавить по ложке лимонной кислоты и по стакану сахарного песка.

Вскипятите воду в чайнике или большой кастрюле и залейте в каждую банку так, чтобы вода не достигала горлышка, то есть примерно по плечики. Накройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Трехлитровые банки нужно стерилизовать 20 минут на минимальном огне.

После стерилизации закрутите крышки, переверните банки и укутайте их до полного остывания. Примерно через сутки банки можно убрать на хранение в прохладное место.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.07.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru