Вход   Регистрация

Компот из сухофруктов с пряностями 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из сухофруктов с пряностями

Сухофруктам удается сохранить все витамины свежести и при этом приобрести свой собственный вкус и аромат. Особенно полезными получаются компоты из них. Сделать напиток более вкусным и насыщенным помогут пряности.

Какие выбрать сухофрукты?

Для компота можно использовать соло-композиции (один сушеный фрукт), но лучше сделать смесь из нескольких плодов. Каждый из них дополняет и усиливает вкус другу друга.

Из 5-7 горстей сушеных яблок, груш, вишен, шиповника, чернослива и терна можно получить 4-4,5 л вкусного ароматного напитка. Состав может быть также разнообразен изюмом, курагой, апельсином и прочими составляющими.

Как правильно варить компот?

Сухофрукты должны быть хорошо вымыты. Не лишним будет оставить их на какое-то время в прохладной воде. Но не стоит и усердствовать, иначе плоды размякнут, потеряют форму и лишаться ценных вкусовых качеств. Хотя некоторые повара советуют уже чистые сухофрукты подержать в воде примерно 40 минут и потом в этой же воде варить их.

Также правильным подходом будет довести до кипения необходимое количество жидкости, затем погрузить туда сахар. Потом закладываются плоды. На медленном огне они должны провести в кастрюле около 45-50 минут. Остывший напиток уже будет очень вкусным, но можно попробовать придать ему изюминку, добавив несколько веточек мяты, мелиссы, бутоны гвоздики и палочки корицы.

Черед пряностей

Добавлять пряности можно непосредственно в конце готовки. Пара-тройка минут, проведенных в кипящей воде, уже насытят будущий компот приятными нотками. Хотя пряности могут стать буквально основой для напитка.

Для этого необходимо взять следующее:

  • порезанную на полоски кожуру лимона и апельсина;
  • маленький кусочек имбиря (примерно 2 см);
  • 6-7 гвоздик;
  • пару палочек корицы;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Эти ингредиенты заливаются холодной водой в том объеме, который предназначен для компота. Смесь доводиться до кипения и томиться на медленном огне 15 минут. Затем в нее погружаются подготовленные сухофрукты. Еще три четверти часа потребуется для приготовления вкусного напитка.

Маленькие подсказки

Привычный для супов и рагу лавровый лист способен придать особенный пикантный вкус компот. Для этого следует поместить буквально 2-3 листика в кипящий напиток за минуту до приготовления. Не стоит спешить убирать лаврушку, хотя бы 10 минут она должна провести в напитке.

Готовым к подаче компот считается тогда, когда он остыл. Поэтому заранее следует рассчитать время, необходимое на готовку и охлаждение напитка. Обычно этот процесс занимает 7-8 часов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru