Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицейФунчоза – макаронное изделие, внешне напоминающее спагетти, только на вид прозрачное. Изготавливают такую лапшу на основе рисовой или бобовой муки. Приобрести продукт можно в любом продуктовом магазине.

Для того чтобы приготовить фунчозу с курицей, не обязательно быть хорошим шеф-поваром. Приготовить это блюдо по силам каждой домохозяйке. Главное иметь желание и строго следовать простым советам по приготовлению данного блюда.

Выбор и подготовка продуктов

Необходимо выбирать только свежие и качественные продукты, ведь именно от них будет зависеть вкус и польза данного блюда.

На двести грамм фунчозы достаточно взять двести грамм куриного филе. Мясо хорошо промывают и нарезают небольшими кубиками или соломкой. Одну крупную морковь моют и нарезают соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой. Одну головку лука и помидор среднего размера нарезают кубиками (как мясо). Чеснок мелко рубят (небольшую головку). Для блюда понадобится растительное масло (для пассировки овощей), различные специи, перец, соль и зелень, ложка соевого соуса.

Как готовят фунчозу с курицей?

Сначала необходимо обжарить кусочки куриного филе. Жарят до полной готовности, то есть до тех пор, пока на них не образуется корочка. Затем добавляют овощи, солят и продолжают тушить пока лук, морковь и помидоры достаточно не прожарятся. Потом нужно добавить чеснок, соевый соус, перец и специи, через две минуты убрать с огня.

Когда овощи и мясо готовы, начинают отваривать фунчозу. Для этого ее помещают в кипящую воду не более чем на одну минуту. Перед варкой следует прочитать рекомендации производителя (находятся на упаковке). После варки обязательно промывают. Смешивают все ингредиенты и украшают зеленью.

Блюда, приготовленного из такого количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить семью из четырех–пяти человек. Если что-то осталось, то его можно хранить в холодильнике и на следующий день съесть, разогрев в микроволновке или в холодном виде. Вкус и внешний вид продуктов останется прежним.

Рекомендуем к прочтению  Компот из груш с брусникой на зиму

Многие при приготовлении добавляют и другие овощи, например, сладкий перец или огурцы, можно добавить немного имбиря. Дополнительные ингредиенты позволяют разнообразить вкус любимого блюда.

Часто фунчозу готовят в ресторанах, но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается не хуже. Фунчозу можно использовать как закуску или в качестве легкого, но сытного и питательного салата.

Оцените статью
Добавить комментарий