Вход   Регистрация

Компот из тыквы на зиму, как ананас 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Компот из тыквы на зиму, как ананас

Закатанный компот из тыквы по вкусу кисло-сладкий, а сами кусочки овоща напоминают спелый ананас. Обычно осенью тыквы много, а что приготовить из нее – не все знают. Проще всего закатать компот на зиму – витаминный и вкусный напиток, который придется даже к торжественному столу.

Особенность заготовки в том, что компот не нужно стерилизовать, поскольку используемый уксус изменяет вкус тыквы, превращая кусочки в ананас. Важно выбрать нужную тыкву. Для закатки годится только десертный сорт, у которого медовый и мускатный аромат, ярко-оранжевая сладкая мякоть и тонкая кожура. Нельзя использовать кормовые сорта!

Тыквенный компот на зиму

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы (очищенной);
  • 1,5 л воды;
  • 250 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. ванильного сахара;
  • 50 мл уксуса (9%-ного).

Выход: 1,5-лировая банка или 3 банки по пол-литра.

Ход действий

Кожицу с вымытой тыквы аккуратно срезают, разрезают на небольшие сегменты и выскабливают ложкой семенную часть. Мякоть нарезают кубиками, размерами примерно 2х2 см. В декоративных целях специальной шинковкой можно делать нарезку фигурными элементами.

Подготовленные кубики тыквы пересыпают сахаром, добавив ванильный сахар. Чтобы предупредить разваривание кусочков, в заготовку добавляют столовый уксус. Далее тыкву заливают водой из расчета 1,5 литра на каждые полкилограмма овоща. В результате компот получается готовым к употреблению, а если хотите более концентрированный напиток, количество овоща и сахара удваивают при том же объеме воды.

Емкость с заготовкой ставят на огонь. Проваривают компот примерно 15 минут на небольшом огне. Если варят сразу 2-3 порции, время проваривания увеличивается до 20-25 минут. В результате кусочки тыквы становятся мягче, но при этом сохраняют форму. Важно не передержать тыкву! По вкусу напиток будет кисло-сладким, но после тыква немного впитает кислоту и вкус жидкости смягчится.

Горячую заготовку раскладывают в стерилизованные банки, заливая сиропом. Емкости сразу же закатывают крышками.

В перевернутом положении банки с компотом оставляют до полного остывания под теплым одеялом. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте в погребе или в квартире.

Перед подачей компот из тыквы, как ананасы, рекомендуется охладить. Кусочки ананаса можно использовать как ингредиент в салатах и десертах. Конечно, 100%-ного сходства с настоящим консервированным ананасом не будет, но тоже очень вкусно!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru