Тефтели с подливкой, как в детском саду

Тефтели с подливкой, как в детском садуЭто одно из самых популярных национальных блюд Швеции и одно из самых вкусных кушаний в детских садах времен Советского Союза. Конечно, речь идет о всем известных и большинством любимых тефтелях. Их готовят самыми различными способами – и жарят, и запекают, и варят, но вкус, любимый с детства, способный вызвать ностальгию – это только тефтели, тушеные в соусе. Именно рецепт приготовления тефтелей с подливкой, которые когда-то подавали в детском саду, будет описан ниже.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  • говядина – 500 граммов;
  • свинина – 500 граммов;
  • хлеб – половина стандартного белого батона;
  • вода – 200 мл (для вымачивания хлеба);
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • лук репчатый – 4 головки;
  • мука – 2 столовых ложки (для обвалки тефтелей);
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • чеснок – одна головка среднего размера;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец – щепотка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для приготовления подливы:

  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль – две щепотки.

Способ приготовления тефтелей с подливой:

  1. Мясо вымочить в холодной воде в течение одного часа, нарезать небольшими кусками и прокрутить через мясорубку. Тщательно перемешать получившийся фарш.
  2. Хлеб вымочить в воде, отжать и добавить в свино-говяжий фарш. Снова все хорошенько перемешать.
  3. Морковь и лук натереть на мелкой терке и внести в фарш.
  4. Яйца слегка взбить, добавить к ним соль и перец и смешать с общей массой фарша.
  5. Из фарша формируют тефтели и обваливают их в муке.
  6. Тефтели обжаривают до образования золотистой корочки на сковороде с открытой крышкой в небольшом количестве растительного масла (на среднем огне).
  7. Сметану разводят в воде и смешивают с томатной пастой и мукой. Размешивают до образования однородной массы без комочков. Добавляют соль.
  8. Тефтели выкладывают в глубокую кастрюлю или казан и заливают получившимся соусом.
  9. Ставят на медленный огонь на 30 минут или на 15 минут в прогретую до 200°С духовку.
  10. Подают к столу горячими. Хорошо сочетаются с макаронами или рисом в качестве гарнира.
Рекомендуем к прочтению  Помидоры в собственном соку без кожуры

Естественно, существовало множество рецептов приготовления тефтелей с подливой советских детских садах. Данный способ приготовления выбран, как оптимальный и наиболее сбалансировано сочетающий в себе все ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий