Вход   Регистрация

Конфитюр из клубники с желатином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Конфитюр из клубники с желатином

Конфитюр – это промежуточное по структуре варево между вареньем и джемом. Особенность конфитюра в том, что во время его приготовления обязательно используется желирующее вещество. Готовый конфитюр получается с желейной структурой, очень вкусное и удобное лакомство для подачи на стол.

Как сварить конфитюр из клубники с желатином?

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей плотной клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакет порошка для конфитюра либо 3 ложки желатина пищевого.

Специальный порошок для конфитюра, обладающий желирующими свойствами, использовать очень удобно, однако он не всегда бывает в продаже. Поэтому альтернативой становится обычный пищевой желатин. Потребуется больше времени, но вкус у клубничного конфитюра будет не хуже.

Приготовление:

Клубнику перебирают, удаляя порченные, мягкие ягоды. Аккуратно удаляют плодоножку, стараясь не мять ягоды. Мелкие ягоды оставляют целыми, а крупные разрезают на 2-4 части. Клубничную массу выкладывают в эмалированную кастрюлю.

Далее клубнику засыпают сахаром и оставляют ее на несколько часов, чтобы образовалось достаточный объем сока. После этого кастрюлю с заготовкой ставят на огонь, уменьшив его на средний нагрев. При таком постепенном нагревании клубничную массу доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и проваривают на протяжении получаса. Чтобы масса не пригорела, ее периодически перемешивают деревянной ложкой или лопаткой.

Пока готовится клубничная масса, нужно залить желатиновую массу холодной водой (кипяченой!) из расчета 50 мл воды на 3 ложки желатина. Далее желатиновую заготовку оставляют для того, чтобы она разбухла.

Когда варка клубничной массы закончится, кастрюлю снимают с огня. Разбухший желатин аккуратно перекладывают к клубнике, и тщательно все перемешивают. Далее конфитюр ставят на медленный огонь и держат, не допуская закипания. Если это произойдет, желирующего эффекта не будет.

Если нужно сделать конфитюр более легким и мягким, достаточно будет 2 ложек желатина. Конфитюр более плотной структуры получится, если использовать 3 ложки желатина.

Чтобы клубничный конфитюр долго хранился и не портился, необходимо подготовить емкости для закатки. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 литра, крышки прокипятить. Горячую массу раскладывают в банки и сразу же закатывают. После этого их переворачивают на крышку и оставляют до остывания (укрывать не обязательно). В горячем виде конфитюр будет жидким, но по мере остывания он загустеет.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru