Вход   Регистрация

Консервированные корнишоны в пол-литровой банке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные корнишоны в пол-литровой банке

У нас корнишонами принято называть маленькие огурчики, которые только-только начали расти, и еще не достигли своего нормального размера, но в действительности корнишоны – это особый сорт огурцов, которые не вырастают больше определенной величины и специально предназначены для консервации. Такие маленькие огурчики приятно не только употреблять в свежем виде, но и заготавливать на зиму.

Консервированные корнишоны часто продаются в магазинах, но если замариновать домашние огурчики, их вкус будет несравним с промышленным производством. Корнишоны, пригодные к консервированию, не должны быть размером более 8 см, но еще раз следует отметить, что не любые огурцы маленького размера – это корнишоны. Мелкие корнишоны удобно заготавливать в пол-литровых баночках.

На килограмм корнишонов вам потребуются две луковицы среднего размера, небольшой стручок горького перца, пять очищенных зубчиков чеснока. Для маринада потребуются стакан воды и стакан столового 6%-ного уксуса с добавлением столовой ложки крупной поваренной соли (нейодированной).

Сначала приготовьте все овощи. Лук очистите от шелухи, разрежьте каждую луковицу пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. С чеснока снимите шкурку, при необходимости вымойте его и нарежьте маленькими колечками. С горьким перцем будьте осторожны, ведь его сок может обжечь кожу рук. Вымойте его, разрежьте напополам и удалите семена. Зеленая плодоножка тоже не нужна. Мелко порубите очищенный стручок перца.

Корнишоны вымойте и высушите. Обрезать кончики не нужно. В заранее простерилизованные пол-литровые банки плотно набейте корнишоны, перекладывая их нарезанным луком, чесноком и острым перцем. Рассчитайте количество так, чтобы вам хватило овощей на все корнишоны.

Следующий этап – это приготовление раствора. Количество жидкости указано приблизительно и зависит от плотности укладки и величины ваших корнишонов. Главное – придерживайтесь указанных пропорций. Воду для рассола поставьте на огонь, добавьте в нее соль и вскипятите. Уксус влейте после того, как вы сняли кипящий рассол с огня. Заливку нужно остудить примерно до комнатной температуры.

Остывшим рассолом залейте корнишоны в банках, прикройте их крышками и простерилизуйте. Для пол-литровой банки достаточно десяти минут обработки. После этого сразу укупорьте банки и укутайте их для медленного остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru