Вход   Регистрация

Консервированные огурцы в томатном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные огурцы в томатном соке

Известно множество рецептов заготовки огурцов на зиму. Их можно солить или мариновать абсолютно разными способами. Каждая хозяйка имеет собственные предпочтения в данном вопросе. Варьироваться может количество соли или сахара, наличие тех или иных трав и специй. Однако одним из самых необычных и оригинальных рецептов является консервация огурцов на зиму в томатном соке.

Эта заготовка сочетает в себе два разных продукта - томатный сок, который можно пить прямо из банки или использовать в качестве основы для вкуснейших соусов, и огурцы, которые можно использовать в качестве самостоятельной закуски или же в других блюдах. Несмотря на то, что в наше время этот рецепт потерял актуальность, в кулинарии он считается классическим.

На килограмм огурцов, которые вы хотите законсервировать, понадобится примерно 2 кг свежих сочных томатов. Но точные пропорции зависят от размера огурчиков, мясистости и сочности помидоров. На каждую трехлитровую банку нужно 5 зубчиков чеснока, столовая ложка уксуса. Соль и сахарный песок добавляются по вкусу хозяйки во время варки сока.

Помидоры нужно вымыть и измельчить – в блендере, в мясорубке, просто мелко нарубить – на ваш выбор. Их нужно поставить на огонь и поварить несколько минут, чтобы они дали сок. Далее томаты следует избавить от косточек и кожицы. Для этого лучше всего подходит соковыжималка, но при ее отсутствии вполне можно протереть помидоры и через сито. Но в этом случае повторите процедуру дважды, чтобы наверняка избавиться от лишних компонентов. Чистый сок вылить в кастрюлю и снова поставить на огонь. Готовность сока определяется наличием пенки. Когда она перестанет образовываться, томатный сок готов.

Пока готовится сок, можно заняться огурцами. Их нужно вымыть, обрезать кончики и разложить по банкам. Добавить в каждую банку очищенные зубчики чеснока. Необязательно закатывать огурцы в трехлитровые банки, можно использовать даже литровые. Банки предварительно нужно простерилизовать.

Сваренный сок нужно проверить на соль и сахар. Добавляйте понемногу того и другого, регулируя вкус на собственное усмотрение. Кроме того, перед заливкой нужно добавить в сок уксус в расчете 1 столовая ложка на трехлитровую банку или одна чайная – на банку меньшего объема. Кипящим соком залейте огурцы в банках до самого верха и тут же укупорьте их.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru