Вход   Регистрация

Консервированные помидоры дольками с луком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированные помидоры дольками с луком

Каждая хозяйка хочет приготовить на зиму не просто соленые и маринованные помидоры в банках, а что-нибудь особенное. Например, можно законсервировать нарезанные дольками помидорчики с луком и подсолнечным или оливковым маслом. Удивительная закуска! Если подать ее с вареной картошечкой, щедро посыпанной укропчиком, то похвалу гостей вы точно заслужите. Мы представляем оригинальный рецепт приготовления помидоров. Нарезанные помидоры, лук и растительное масло делает не просто помидоры, а самый настоящий салат, который можно ставить зимой на праздничный стол. Соответственно гости будут просить рецепт приготовления этой необычной закуски, а вы приготовили целых 8 банок по одному литру.

Для консервирования помидоров дольками с луком и растительным маслом понадобятся 4 килограмма зрелых помидоров и 4 больших луковицы. Неплохо добавить 5 средних болгарских перчиков и 1 пучок петрушки. Воды понадобится 3 литра и стакан обычного или виноградного уксуса. Масла нужно немного - всего полстакана. Сахарного песка надо 8 столовых ложек, а соли - 3 ложки, 8 штучек гвоздики и 32 горошины черного перца и столько де душистого перца. И в конце понадобится 8 листов лаврового листа.

Готовить эту аппетитную закуску не 5 минут, поэтому приготовьтесь к кропотливому труду примерно на 2-3 часа. Для начала надо подумать о таре. Банки должны быть идеально чистыми и после того как вы в этом убедитесь, поставьте их на полотенце, чтобы вода стекла. В уже сухие банки положить 1 веточку петрушки и перец (тот и другой).

Очищаем лук и перец, после чего нарезаем их кольцами и кладем в банки. Помидорки режем на дольки и плотно укладываем их плотно в банки. Банки надо периодически встряхивать, но давить на помидоры не стоит, надо, чтобы они остались красивыми дольками.

Готовить маринад просто. Воду надо вскипятить, насыпав в нее сахар и соль, затем рассол надо остудить до 40°С. После добавляем в воду уксус и масло. Маринад надо хорошо перемешать. Затем маринад нужно залить аккуратно в банки, немного не доливая до краев. Затем банки надо простерилизовать. Способ выбирайте сами и герметично закрытые крышками банки поставьте в прохладное место. На зиму их можно поставить в погреб или хранить просто в прохладном месте. В холодильнике банки держать необязательно, так как хорошо стерилизованные банки могут без проблем храниться в прохладном месте целый год.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru