Вход   Регистрация

Консервированный болгарский перец в томатном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Консервированный болгарский перец в томатном соусе

Сладкий перец готовят на зиму по разным рецептам. Он хорош в салатах, лечо, в рассоле и томатном соке. Закрыть в банки его можно в резанном и целом виде. Последний подойдёт для фарширования мясом или овощами зимой, когда свежие плоды стоят дорого. Томат же из банки используют для соуса.

О перце и помидорах

Для консервирования в целом виде выбирают плоды средних размеров любого цвета. Они должны быть плотными, без повреждений на стенках. В нарезку пойдут разнокалиберные перцы с различными дефектами. Обычно их режут длинными полосками или квадратиками. Перед использованием плоды очищают от семян.

Чтобы приготовить томатный сок, выбирают спелые красные овощи. В них должно быть мало семян и плотная мякоть. Так получится больше полезной жидкости. Для заливки перцем используют чистый сок или пропущенные через мясорубку помидоры с семечками и кожурой.

Простой рецепт

На 2 кг перцев пойдёт 0,7-1 литр томата, по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Перец моют, чистят и бланшируют в горячей воде. Откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости. Затем свободно кладут его в литровую банку. Томат нагревают, добавляют соль, сахар и кипятят. Горячим заливают перцы. Сверху добавляют масло и уксус. Стерилизуют 7-10 минут и закрывают жестяными крышками. Дают остыть в комнате под укрытием и убирают в подвал. Приготовленные таким образом перцы зимой можно фаршировать любым наполнителем, использовать для зажарки в борщ и просто употреблять с гарниром.

Перец в томате с луком

Набор ингредиентов:

  • сладкие перцы – 5 кг;
  • томатный сок – 3 литра;
  • лук в головках – 1 кг;
  • масло – 200 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как готовится заготовка?

  1. Помытые и очищенные от семян перцы запекают в духовке или слегка обжаривают на сковороде. В первом случае берут целые плоды, с которых аккуратно снимают отставшую кожицу. Во втором случае лучше использовать резаные перчики. Лук чистят, шинкуют и обжаривают в растительном масле. Томат варят. В него добавляют жареный лук. В конце солят.
  2. В заранее подготовленные банки по 0,7 литра кладут слоями печёные перцы и томатно-луковый соус. Наполненные банки ставят в большую кастрюлю для стерилизации в течение получаса.

Данный способ напоминает приготовление лечо. Но в печёном виде перцы получаются особенно вкусными и служат замечательной зимней закуской. Их также добавляют в супы или используют для создания соусов к мясным блюдам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru