Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусеКуриное мясо приходится по вкусу многим людям. Каждая часть этой птицы может быть приготовлена по-особенному.

Хотелось бы поговорить о крылышках. Это отличная закуска, особенно на летнем пикнике. Блюдо не требует особых навыков и под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • крылья курицы – 15 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • небольшой лимон;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кунжутные семена.

Приготовление:

Чтобы приготовить маринад, следует вылить соус в заранее приготовленную ёмкость и добавить выжатый лимонный сок.

Предварительно очищенный от кожуры чеснок измельчить ножом или тёркой. Впоследствии чеснок можно будет удалить. Для этого не стоит резать его слишком мелко. Высыпать его в маринад.

По желанию смесь дополнить мёдом. Он сделает маринад сладким с выраженной горчинкой.

Хорошо промыть и просушить крылышки. Затем натереть специями в зависимости от ваших предпочтений. Можно использовать чёрный перец и прованские травы.

Погрузить крылышки в маринад на пару часов. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем вкуснее будет блюдо, поэтому можно его оставить на ночь. Мясо необходимо периодически помешивать.

Если вы находитесь на природе, то крылышки готовятся на специальной решётке на костре. Дома их следует аккуратно поместить на противень и запечь в духовке, которую желательно предварительно разогреть. Можно сложить крылышки треугольниками, чтобы они занимали не так много места. Для этого их нужно завести одно за другое. Противень лучше смазать маслом.

Такое блюдо можно употреблять и как самостоятельную закуску, например, к пиву или в сочетании с гарниром из овощей.

Вариации приготовления куриных крылышек могут быть разнообразные. Например, вместо чеснока можно использовать измельчённый корень имбиря. Можно и то, и другое, маринад получится острее. Не менее вкусным будет маринад из соевого соуса, кетчупа и лука. Остальная процедура такая же, как и в предыдущем рецепте.

Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженную стручковую фасоль?

Крылышки с заправкой в сметано-соевом соусе

Если у вас совершенно нет времени для маринования мяса, то можно пожарить крылышки на сковороде. Для соуса понадобятся сметана или майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и сыр с плесенью. Смешать все ингредиенты, сыр натереть на мелкую тёрку. Крылышки обжарить на сливочном масле до золотистой и ароматной корочки, после чего их лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы устранить лишний жир. Приготовить заправку из мелко нарезанных помидоров, острого перца, чеснока, уксуса и сахара. Все это необходимо хорошо потушить. Погрузить в заправку крылья и тушить ещё 15 минут. К готовому блюду подаём сметано-соевый соус!

Полезный совет: как сэкономить время

Есть рецепт проще. Следует выложить крылышки в сковородку с растительным маслом, посыпать солью, жарить до появления хрустящей корочки, переворачивая время от времени. Затем добавить мёд и продолжить помешивать. Когда блюдо практически готово, влить небольшое количество соевого соуса, хорошо перемешать и выключить сковороду!

Оцените статью
Добавить комментарий