Как мариновать чеснок головками?

Как мариновать чеснок головками?Нет на свете человека, который бы не слышал о пользе чеснока. Ведь именно им еще наши предки лечились от самых разнообразных болезней. И, ради справедливости, стоит отметить, что он действительно является одним из лучших средств против ангины, для улучшения самочувствия и поднятия иммунитета. Плюс ко всему, благодаря чесноку можно придать обычным блюдам изысканный неповторимый вкус. Вот только есть у этого продукта один большой минус – неприятный запах, который исходит от человека после его употребления, в результате чего любители овоща вынуждены лакомиться им вечером после работы.

Однако это все касается свежего чеснока. Если же употреблять маринованный чеснок, никакого запаха не будет. Его вы можете кушать столько, сколько вам захочется, не боясь при этом испортить отношения с окружающими.

Маринованный чеснок любят не только мужчины, но и женщины. Ведь он прекрасно сочетается с любым блюдом и немного теряет свою остроту. Замариновать чеснок можно двумя способами: холодным и горячим. При этом горячий способ пользуется у наших хозяек большей популярностью. Однако, как говорится у каждого свой вкус. Поэтому, если вы никогда не пробовали маринованный чеснок, сделайте его двух видов. Благодаря этому вы сможете определить, какой из них больше всего приходится вам по душе.

Горячий способ

Ингредиенты:

  • 100 г уксуса;
  • 100 г воды;
  • 10 г обычной (нейодированной) соли;
  • 30 г сахара;
  • 3 листа лавровых;
  • 4 горошины перца;
  • хмель-сунель;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте специальный маринад. Для этого смешайте все вышеуказанные ингредиенты (чеснок оставьте) и доведите жидкость до кипения. После этого оставьте маринад, чтобы он остыл.
  2. С чеснока снимите верхний слой шелухи и поместите его в кастрюльку с кипятком. Но учтите, держать его там нужно не более 2 минут, в противном случае это негативно отобразится на его вкусе.
  3. Охладите чеснок под холодной водой.
  4. Поместите его в банку и залейте маринадом.
  5. Банку нужно сразу закрыть крышкой и поместить ее в темное место на 4 дня.
Рекомендуем к прочтению  Маринованная цветная капуста по-корейски

Холодный способ

Ингредиенты:

  • 600 грамм воды;
  • ложка соли;
  • две ложки сахара;
  • ложка перца;
  • гвоздика;
  • стакан уксуса;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Чеснок нужно очистить от шелухи. Вот только делать это нужно аккуратно, чтобы головка не распалась на зубчики.
  2. В воду добавьте все специи и доведите до кипения.
  3. Емкость снимите с огня и добавьте в жидкость уксус.
  4. Очищенные головки чеснока разложите по банкам и залейте маринадом.
  5. После этого банки нужно закрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Так, к примеру, холодильник. Чеснок можно кушать через 2 месяца.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий