Творожная запеканка при грудном вскармливании

Творожная запеканка при грудном вскармливанииКормящая мама должна относиться к своему питанию очень внимательно, ведь от нее зависит не только ее состояние, но и здоровье малыша. Ежедневное пресное меню приедается и хочется немного его разнообразить другими блюдами помимо отварных овощей и жидких супчиков.

Полезные вещества творога

О полезных веществах творога слышали многие, одного только кальция в этом продукте достаточно для того, чтобы насытить витаминами кормящую маму и ее младенца. Также творог обладает хорошими свойствами для нормального пищеварения и стоит в числе первых продуктов, рекомендованных для подкормки малышей с определенного срока (для детей лучше выбирать пресный творог). Для мамы этот продукт можно употреблять ежедневно, внося в свой рацион разные творожные блюда и возможно употребление в сыром виде с добавлением сметаны и сахара в небольшом количестве. В эту массу можно добавлять замороженные или сухие фрукты по желанию, очень хорошо способствует прибавлению молока.

Творог легко усваивается и не наносит вреда кормящей маме и соответственно ее ребенку, а это самый важный аргумент при выборе правильного питания. Покупая этот продукт, обращайте внимание на его кислотные качества, слишком кислый творог употреблять при грудном вскармливании не рекомендуется. Повышенная кислота может говорить о несвежести и лучше воздержаться от употребления такого продукта. Также обратите внимание на внешний вид творога — его корочка должна быть влажной и одного цвета с остальной массой.

Запеканка для кормящей мамы

Творог является источником кальция для мамы и младенца при грудном вскармливании. Употреблять его можно в любом виде. Чтобы разнообразить меню и внести в него некоторые изменения, можно приготовить запеканку. Она отличается полезными и хорошими вкусовыми качествами, и внесет в ваше меню немного других ноток.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из персиков дольками "пятиминутка"

Способ приготовления:

Для запеканки надо выбрать творог однородной консистенции, стоит также обратить внимание на свежесть продукта. Приблизительно на 400 граммов сырной массы понадобятся 2 яйца, граммов сто сахара, можно немного больше, это зависит от предпочтений мамы. Чтобы масса держалась одной формой, добавьте немного манной крупы (2-3 ложки), это поможет творожной запеканке лучше «скрепиться» и приобрести однородности. Не помешает в приготовлении добавление щепотки соли и ванильного сахара.

В творожную массу можно добавлять разные фрукты, орехи, ягоды. Это могут быть вишни, малина, курага, яблоки – все, что вам придется по душе. Тщательно перемешав все ингредиенты, выложите эту массу в форму, смазанную маслом, и выпекайте около 40 минут. Уже готовую запеканку можно употреблять с добавлением сметаны или посыпать ее немного сахарной пудрой.

В такой же рецепт приготовления можно добавить немного сметаны, изюма, варенья и сливочного масла. По ингредиентам не слишком большие замены, но по вкусовым качествам она будет немного отличаться. Это внесет в рацион мамы изменение и разнообразие, а скучные блюда отойдут на второй план.

Оцените статью
Добавить комментарий