Как варить замороженную стручковую фасоль?

Как варить замороженную стручковую фасоль?Стручковая фасоль – продукт, содержащий большое количество микроэлементов – таких, как калий и магний, а также комплекс витаминов группы В, витамин А, С, К. Такую фасоль можно смело употреблять в пищу людям, находящимся на диете, так как белок, входящий в ее состав легко и быстро усваивается, а содержание жиров сводится к минимуму.

Стручковая фасоль в замороженном виде – это отличный способ восполнить недостаток витаминов в зимнее время года, когда на полках магазинов нет свежих овощей, выращенных естественным путем. При таком хранении фасоль сохраняет все свои полезные свойства, а правильный процесс варки раскроет необыкновенный вкус этого продукта.

Процесс приготовления замороженной стручковой фасоли необходимо начать с подготовки самого продукта. Для этого его следует достать из морозильной камеры, поместить в дуршлаг и промыть под струей горячей воды. Таким образом, смоется вся грязь, а также лед и снег, которые могут помешать во время приготовления блюда. Теперь необходимо обработать фасоль. Для этого следует срезать хвостики и разделить каждый стручок на небольшие отрезки по 3-4 см. Большую эмалированную кастрюлю наполовину заполнить водой и довести до кипения.

Количества жидкости должно быть достаточно, чтобы покрывать фасоль на несколько сантиметров сверху, а объем заполняется только на половину, так как во время кипения огонь не убавляют и бульон может пролиться через верх, если его будет слишком много!

В кипящую воду положить соль, черный молотый перец и стручковую фасоль. Еще раз довести до кипения, после чего варить на большом огне на протяжении 2-3 минут. По истечении указанного времени попробовать один стручок – он должен быть мягким. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и быстро переложить в емкость с холодной кипяченой водой со льдом. Такая манипуляция позволит стручковой фасоли сохранить яркий аппетитный цвет и стать слегка хрустящей. Через 10 секунд переложить ее в сито, дать полностью стечь воде.

Рекомендуем к прочтению  Постный пирог с капустой

Во время приготовления стручковой фасоли избегайте использования алюминиевых предметов!

В сотейнике распустить сливочное масло и переложить туда фасоль. При помощи деревянной или пластиковой ложки аккуратно перемешать содержимое, чтобы каждый стручок был окутан сливочным маслом. Хорошо прогреть и выложить в глубокое блюдо. По желанию добавить несколько капель лимонного сока, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий