Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капустыКотлеты – это один из способов интересно применить в кулинарии цветную капусту. Если соблюдать все правила их приготовления, то блюдо в итоге получится очень легким, нежным и вкусным. Многие хозяйки заметили, что даже те члены семьи, которые не любят капусту в свежем виде, овощ, поданный таким необычным способом, с радостью пробуют.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • белый хлеб (или батон) – 3-4 кусочка;
  • манка – 150 граммов;
  • молоко – 350 миллилитров;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Дополнительным плюсом обсуждаемого рецепта можно назвать возможность замораживать полуготовые домашние котлеты из цветной капусты. Подобные полуфабрикаты становятся отличными помощниками для любой хозяйки. В любой момент их можно просто достать из морозилки, обжарить и уже через несколько минут побаловать домашних горячим обедом.

  1. Для начала кочан капусты разбирается на соцветия, после чего каждое из них тщательно промывается и опускается в кастрюлю с кипящей водой. Далее овощ варится до полуготовности в подсоленной воде примерно 7-10 минут.
  2. В это время готовятся остальные ингредиенты. От белого хлеба или батона отделяется мякиш и замачивается в 100 миллилитрах молока. Белки отделяются от желтков и взбиваются в крепкую белую пену.
  3. Далее капуста пропускается через мясорубку. Важно отметить, что блендер для ее измельчения использовать нельзя, иначе блюдо получится невкусным – слишком жестким «каменным». Если мясорубки в доме нет, то лучше просто мелко нарубить овощ ножом до состояния мелкой крошки.
  4. Затем к капусте отправляются желтки, а после — аккуратно подмешиваются деревянной лопаткой заранее взбитые белки. В итоге масса посыпается манкой и аккуратно перемешивается.
  5. Тесто для будущих котлет готово. Теперь нужно разогреть жир или любое растительное масло на сковороде и приступить к жарке котлет. Для этого тесто берется столовой ложкой и аккуратно наливается на горячую сковороду. Капустные котлеты лучше всего жарить под закрытой крышкой по несколько минут с каждой стороны.
  6. Осталось только приготовить подходящий соус к овощным котлетам. Для этого оставшееся молоко доводится до кипения, а затем в него высыпается измельченный сыр и чеснок. При необходимости смесь можно посолить и добавить в нее любимые специи.
Рекомендуем к прочтению  Тесто на минералке для чебуреков

Подавать котлеты к столу следует горячими, полив сверху сырным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий