В жаркие летние дни не каждая хозяйка захочет стоить у плиты и делать всякие заготовки. Поэтому в данной статье мы опишем вам рецепт варенья из черной смородины, которое можно приготовить в хлебопечке. Этот рецепт прекрасно подойдет женщинам, которые не очень любят заниматься заготовками и проводить весь день на кухне. Кроме того, современная техника сварит варенье не хуже, чем плита.
Варенье из хлебопечки получается очень вкусным, сочным и ароматным. При этом вы не потратите полдня на приготовление этого лакомства – всю долгую работу за вас сделает хлебопечка.
Стоит отметить, что многие женщины признают этот способ заготовки варенья очень удобным, ведь им нужно всего лишь поместить продукты в печь и включить определенный режим работы техники. А через несколько часов просто разложить варенье по банкам и убрать их в прохладное место.
Итак, варенье из черной смородины в хлебопечке требует определенной подготовки:
- Тщательно перебираем и моем ягоды, затем откидываем из в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Когда ягоды слегка просохнут, перекладываем их в чашу от хлебопечки, засыпаем сахаром и поливаем смесь ложкой свежего лимонного сока.
- Встряхиваем или перемешиваем ягоды, чтобы все продукты равномерно покрылись соком и сахарным песком.
- Помещаем посуду в хлебопечку, ставим режим «джем» и идем делать домашние дела. Варенье будет вариться несколько часов.
- По окончанию варки перекладываем варенье в банки и закатываем крышками (банки должны быть обязательно стерилизованными).
После закатки их можно перевернуть и оставить остывать в прохладном месте.
Варенье получается очень нежным, ароматным и вкусным – кстати говоря, его можно делать не только из черной смородины, но и других ягод.
Ингредиенты, необходимые для варенья:
- 500 граммов зрелой черной смородины;
- 300 граммов сахарного песка;
- 1 ложка свежего лимонного сока.
Приготовление:
Если у вас большая хлебопечка, дозу продуктов можно в разы увеличивать. Стоит отметить, что в варенье из смородины можно смело добавлять другие ягоды и даже фрукты – вкус лакомства от этого только улучшится.
Хранить варенье рекомендуется в погребе или подвале, так как температура холодильника иногда бывает слишком высокая для заготовок, в результате варенье может застыть.
Кушать варенье из смородины можно с блинами, булками, хлебом, а также его можно смело добавлять в любую сладкую выпечку.