Как сделать кабачковую икру?

Как сделать кабачковую икру?Кабачковая икра очень проста в приготовлении, она замечательно подходит для застолья и семейных ужинов. Ее подают к различным отварным крупам или картофелю. Еще кабачковую икру можно закрывать на зиму, однако в этой статье поговорим о том, как приготовить икру.

Икру можно сделать различной консистенции, то есть это может быть вид пюре, как в магазине, а может быть форма маленьких кусочков. Все зависит от желания. Чем гуще икра, тем удобнее ее мазать на хлеб, что позволит вкусно перекусить в любое время.

Первый вариант приготовления

Килограмм кабачков очистите, и нарежьте кубиками, отправьте их жариться на растительном масле. Далее очищаем лук и морковку, первый режем кубиками и кладем на другую сковороду, второй ингредиент трем на крупной терке. Как только лук приобретет золотой оттенок, добавляем морковку и пару ложек воды, тушим смесь. Когда все ингредиенты приготовятся, достаем комбайн или блендер и измельчаем до желаемого вида (можно оставить в таком как есть, кабачки при дальнейшем тушении немного развалятся). Затем смесь перекладываем в глубокую кастрюлю, все солим, добавляем перец и пару ложек томатной пасты. Перемешиваем, вливаем ложку уксуса и тушим минут 20 под крышкой до готовности.

Если решили это блюдо оставить до зимы, простерилизуйте банки с закрутками, разлейте по ним икру и закрутите. После остывания хранить в прохладном месте. Если же хочется все съесть сразу, посыпьте икру зеленью и подавайте.

Второй вариант приготовления

Очистите и порежьте кубиками кабачки. Нарежьте лук и натрите морковку, сладкий перец нарежьте полосками, помидоры натрите на терке. Соедините все ингредиенты и поставьте в глубокой сковороде тушиться, как только смесь уменьшится в объеме, добавьте несколько нарезанных синеньких. Тушите смесь до готовности, не забыв посолить и поперчить. Минут за 10 до выключения введите ложку уксуса и пару ложек майонеза, нарубленную зелень (петрушку). Оставьте потомиться под крышкой и можно подавать к макаронам в качестве соуса или к обжаренной печени.

Рекомендуем к прочтению  Вишня в собственном соку на зиму

Заключение

Кабачки — это замечательный основной ингредиент икры. Опытные хозяйки с успехом экспериментируют и добавляют различные ингредиенты к смеси, чтобы получить оригинальный вкус и неповторимый аромат. В зимнее время года такой соус отлично сочетается с пастой или рисом, он напоминает о лете.

Кстати, кабачковую икру можно брать на природу, она замечательно переносит переезды, поэтому в дополнение к шашлыку эта часть обеда будет очень актуальной.

Оцените статью
Добавить комментарий