Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусеБрокколи считается не только самым полезным видом капусты, но и одним из низкокалорийных продуктов. Прекрасное блюдо и для следящих за фигурой, и для тех, кто просто любит вкусно покушать без учета количества калорий. Брокколи в сливочном соусе — сочное и нежное блюдо. Его можно подавать как легкий ужин или как гарнир к мясному блюду, например, курочке или кролику — получится изумительное сочетание продуктов. Вот несколько рецептов, которые помогут приготовить полезное и легкое блюдо из брокколи.

Сливочный соус

Овощ может быть и мороженым, и свежим. Первый вариант нужно разморозить и разобрать на небольшие соцветия, если это не было сделано заранее. Со свежим поступаем так же. Хорошо промываем капусту, отправляем в слегка подсоленную воду покипеть минут 7. Мороженый овощ лучше приготовить согласно упаковке. Если делали заготовку сами, тогда трех минут варки будет достаточно.

Очищаем головку лука, нарезаем его произвольно (желательно тонко) и отправляем в разогретую с маслом (оливковым или растительным) сковороду. Доводим овощ до румяности. Как только это произошло, выкладываем брокколи и еще жарим несколько минут. Следом вливаем грамм 400 жирных сливок, доводим до кипения и добавляем грамм 200 тертого сыра (можно с пикантным вкусом). Вот и все, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и ждем пару минут.

Подаем с пастой, макаронами, рисом и картофельным пюре, обязательно добавляем зелень. Для тех, кто любит острые соусы, в этот можно добавить немного жгучего чили.

Сливочно-грибное объеденье

Очень ароматный и нежный соус, отлично сочетается с макаронами любого цвета и вида. Полкилограмма брокколи разберите, вымойте и сварите в подсоленной воде с долькой лимона. Тем временем обжарьте луковицу на масле до румяности, добавьте измельченные грибы и тушите минут 5. Затем влейте два стакана сливок и добавьте специи.

Рекомендуем к прочтению  Шарлотка с яблоками на ряженке

Соцветия брокколи разберите на маленькие кусочки, уложите в сковороду или форму для выпечки (керамику или стекло), залейте сливочно-грибным соусом и отправьте в духовку минут на 15. Готовьте до румяности, можно минут через 10 вытащить емкость и засыпать блюдо сыром, отправить назад, чтобы сыр расплавился.

Заключение

Можно брокколи отварить, а затем полить соусом бешамель или же сварить соус из сливок, молока, горчицы и мускатного ореха. Вкусно и ароматно. Это прекрасное украшение круп или макарон. Блюдо приобретает пикантность и нежный вкус, оно не отягощает желудок и прекрасно усваивается.

Оцените статью
Добавить комментарий