Картофельная запеканка с грудинкой


Картофельная запеканка с грудинкой   Необходимые продукты:

3
картофелины, 1 луковица, 120 г. сырокопче­ной грудинки, 100 мл. молока, 30 г.
молотых сухарей, перец, соль, тертый мускатный орех по вкусу, растительное
масло.


   Способ
приготовления
:

Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сырокопченую грудинку нарезать тонкой со­ломкой. Выложить вместе с луком в
разогретый с маслом сотейник и обжарить до золо­тистого цвета лука.

 
Картофель
помыть, очи­стить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в со­тейник с луком и
грудинкой.

 
— Влить в форму с овощами и гру­динкой необходимое
количество мо­лока.

 
— Продукты в форме посолить, поперчить, посыпать
мускатным орехом, осторожно перемешать и прогреть

 
— Выложить полученную массу в форму для запекания.
Посыпать все сухарями и поместить в разогретую до 200°С духовку на 10
минут.

Рекомендуем к прочтению  Тертый пирог с вишней
Оцените статью
Добавить комментарий