Необходимые продукты:
3
картофелины, 1 луковица, 120 г. сырокопченой грудинки, 100 мл. молока, 30 г.
молотых сухарей, перец, соль, тертый мускатный орех по вкусу, растительное
масло.
картофелины, 1 луковица, 120 г. сырокопченой грудинки, 100 мл. молока, 30 г.
молотых сухарей, перец, соль, тертый мускатный орех по вкусу, растительное
масло.
Способ
приготовления:
приготовления:
— Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сырокопченую грудинку нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с луком в
разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистого цвета лука.
Сырокопченую грудинку нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с луком в
разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистого цвета лука.
— Картофель
помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в сотейник с луком и
грудинкой.
помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в сотейник с луком и
грудинкой.
— Влить в форму с овощами и грудинкой необходимое
количество молока.
количество молока.
— Продукты в форме посолить, поперчить, посыпать
мускатным орехом, осторожно перемешать и прогреть
мускатным орехом, осторожно перемешать и прогреть
— Выложить полученную массу в форму для запекания.
Посыпать все сухарями и поместить в разогретую до 200°С духовку на 10
минут.
Посыпать все сухарями и поместить в разогретую до 200°С духовку на 10
минут.