Вешенки – удивительные грибы, так как они отличаются от своих собратьев и вкусом, и запахом, однако из них вполне можно приготовить точно такие же блюда, как и из любых грибов. Кроме того, их вкус ничуть не уступит! Собрав примерно с килограмм вешенок, из них можно приготовить грибную икру. Такую икру и на кусочек хлеба к завтраку можно намазать, и организм она обогатит полезными веществами!
Для приготовления грибной икры из вешенок дополнительно понадобятся полкилограмма лука и несколько веточек базилика и десять перьев зеленого лука. Все ингредиенты нужно поочередно помыть и подготовить.
Вешенки моют, если нужно счищают кое-какие участки и нарезают крупными кусочками. Лук тоже очищают от шелухи и нарезают крупно. Зелень сразу после промывания крупно рубят. Теперь все эти ингредиенты нужно измельчить. Для измельчения можно использовать любой агрегат, который есть под рукой — подойдет как обычная мясорубка, так и блендер. Обратите внимание, что зелень измельчают отдельно, так как ее кладут в приготовлении блюда в последнюю очередь.
Грибы вместе с луком выкладывают после измельчения на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло, солят и обжаривают до готовности. Обжаренные вешенки и лук приобретут золотистый цвет. К ним добавляют зелень, перчат и, в принципе, грибная икра из вешенок готова к употреблению.
Приготовив большое количество икры, можно не бояться того, что продукт скоро испортится, и вы его просто не успеете употребить в пищу. Все, что нужно сделать — это поместить грибную икру в чистые банки и убрать все это в холодильник, прикрыв обычной пластмассовой крышкой. А по необходимости икру можно доставать и использовать.
При желании в приготовлении такой икры можно использовать дополнительно немного свежего чеснока. Его измельчают и добавляют в процессе обжаривания практически в самом конце. Можно добавлять отваренную морковь — ее солят и соединяют с уже обжаренной грибной массой. Такую икру не рекомендуется хранить, ее готовят в небольших количествах для непосредственного употребления.
Также можно вместе с вешенками использовать какой-нибудь другой вид грибов. Например, перед самым использованием можно измельчить соленые подтопольники и добавить несколько ложек в грибную массу, приготовленную из вешенок. Можно натереть совсем немного сыра. Можно даже положить немного баклажанов или кабачков и обжарить их вместе с грибами и луком. Все дополнительные ингредиенты используют в небольшом количестве.