Квашеные помидоры с чесноком

Квашеные помидоры с чеснокомДомашние заготовки на зиму напоминают нам о теплом вкусном лете. Компоты, маринады, варенье, соленье – это самое желанное угощение зимой. Домашнее консервирование — древний и в то же время популярный способ сохранить любимые фрукты и овощи. В наше время существует множество самых разнообразных рецептов, благодаря которым закруткам можно придать особый изысканный вкус. Итак, давайте же посмотрим, как правильно замариновать квашеные помидоры с чесноком.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • петрушка, эстрагон, укроп;
  • листья вишни, черный перец (предпочтение отдайте горошку), листья смородины – на вкус;
  • соль – 400 г;
  • чеснок – 400 г.

Приготовление:

  1. Промойте помидоры, очистите их от подножки с помощью острого ножа.
  2. Плоды разрежьте на три части. Учтите тот факт, что разрез не должен быть до основания плода, в противном же случае вы не сможете их нафаршировать.
  3. Чеснок пропустите через чесночницу, хорошо смешайте с мелко нарубленной зеленью.
  4. Аккуратно начинкой нафаршируйте помидоры, после чего переместите их в заранее подготовленную емкость. Это может быть бочка, кастрюлька и т. д.
  5. К овощам добавьте листья вишни, смородины, перец.
  6. Воду доводим до кипения, добавляем соль и оставляем рассол для того, чтобы он немного остыл.
  7. Теплым рассолом заливаем овощи так, чтобы они полностью покрылись водой.
  8. Емкость накрываем крышкой, придавливаем каким-то грузом.

При комнатной температуре закваску нужно выдерживать около 3-4 дней.

Помидоры с чесноком и кукурузой

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • кукуруза;
  • чеснок;
  • пряности;
  • соль (на 10 кг овощей нужно 600 г соли);
  • листья смородины.

Приготовление:

  1. Листья смородины ошпарьте кипятком, уложите на дно емкости.
  2. Промойте томаты и молодые початки кукурузы, предварительно разрезав их на маленькие кусочки.
  3. Пересолите ими каждый ряд овощей.
  4. Затем накройте помидоры листьями кукурузы и залейте все чистой водой.
  5. В марлевый мешочек положите соль и кашицу чеснока. Положите поверх листьев кукурузы, но учтите, он должен обязательно погрузиться в воду.
  6. Емкость накройте крышкой, сверху на которую положите гнет.
Рекомендуем к прочтению  Как выбрать спелое помело?

И напоследок запомните, покупая помидоры, остановите свой выбор на красивых упругих плодах среднего размера. Именно такие овощи идеально подходят для консервации и прекрасно сохраняют свои вкусовые качества.

Оцените статью
Добавить комментарий