Рагу с квашеной капустой

Рагу с квашеной капустойРагу по праву считается самым вкусным и оригинальным овощным блюдом. Оно легко готовится и быстро съедается. Его можно разнообразить не только мясом и копченостями, но и рыбой. Добавлять в овощную кастрюльку можно практически все — начиная от картофеля и заканчивая несколькими видами капусты, тыквой, грибами и фасолью. Одним из самых необычных ингредиентов является квашеная капуста. Она задает вкус и аромат блюду, насыщает его витаминами и изумительными нотками изысканности.

Приготовить рагу можно различными способами — используя печку и кастрюлю, костер и котелок, мультиварку и скороварку. Некоторые хозяйки-умелицы даже в хлебопечке и микроволновой печи умудряются сотворить вкусный обед.

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых входит квашеная капуста. Быть может, именно такой тандем овощей придется по вкусу семье.

Рагу с курицей и квашеной капустой

Граммов 400 картофеля, одно куриное филе, луковица, специи, рюмка-две томатного сока и полкилограмма квашеной капусты – весь перечень ингредиентов.

Капусту для начала нужно промыть водой, чтобы ушла лишняя кислота, затем даем ей стечь. Отправляем в сковороду и доводим до полуготовности, вливаем томатный сок и заканчиваем жарку, когда ингредиент прожарится.

Очищаем морковку и картофель, мясо режем кубиками. На чистой сковороде с маслом обжариваем лук до румяности, перекладываем в толстодонную кастрюлю. На сковородку кладем мясо и доводим его до румяности, отправляем к луку, на поверхность кладем картофель и обжариваем до полуготовности. Отправляем к мясу.

Готовую капусту отправляем к овощам и филе, добавляем 100 мл воды и тушим под крышкой минут 25.

Рагу с квашеной капустой и тефтелями

Блюдо отлично насыщает и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Рекомендуем к прочтению  Сливы, маринованные с чесноком

Понадобятся картофель, лук, морковка, фарш, несколько ложек муки, квашеная капуста, стакан бульона, на свое усмотрение и по наличию в холодильнике можно добавить и другие компоненты.

Итак, очищаем все овощи, капусту промываем. Фарш скатываем в шарики и обваливаем в муке (для аромата в него можно добавить измельченный бекон).

Разогреваем сковороду с маслом, румяним лук и добавляем тефтели, жарим до полуготовности. Добавляем кубики моркови и картофеля, доводим до полуготовности и перекладываем в блюдо капусту. Здесь будет уместно положить ароматные специи.

Минут через 10-15 вливаем стакан бульона (можно горячего) и даем протушиться блюду минут 35. Кстати, томатная паста или натертые помидоры придадут красноту блюду.

Что касается специй, стоит учитывать, что квашеная капуста немного кислит, поэтому солить блюдо лучше в конце, когда почти все готово, обязательно предварительно попробовав ингредиенты.

Оцените статью
Добавить комментарий