Вход   Регистрация

Квашеный чеснок в свекольном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Квашеный чеснок в свекольном соке

Итак, те, кто пристально следит за состоянием своего организма и те, кто тихими вечерами любит посидеть в компании друзей, просто обязаны приготовить в этом году чеснок, квашенный в свекольном соке! Блюдо само по себе просто универсальное – обогащено витаминами и полезными веществами, способными не только укреплять иммунитет, но и приводить в норму работу многих органов, а особенно пищеварения.

К тому же благодаря искусно подобранным ингредиентам квашеный чеснок получается безумно вкусным, красивым и находит идеальное сочетание со спиртными напитками. Поэтому его можно считать быстрой закуской, которая всегда может быть под рукой, ой нет – в холодильнике!

Приготовление квашеного в свекольном соке чеснока

Берут около килограмма свежего чеснока. Хорошо бы для квашения использовать чеснок, который сорван с грядки буквально месяц назад, то есть еще свежий. Продукт промывают, срезают аккуратно то, что не понравится, промывают и снимают частично шелуху. Очищенный чеснок перед процедурой желательно вымочить в воде. Этот процесс позволит слегка удалить горечь и специфический чесночный аромат. Вымачивать будем ровно сутки, после продолжают приготовление.

Сливают жидкость, которая явно изменила цвет и слегка запенилась. Сам же чеснок оставляют в кастрюле или перекладывают в банку, где и будет происходить основная процедура.

150 мл свекольного сока, приготовленного только что в домашних условиях, соединяют с 350 мл обычной воды. Если хотите, то используйте минеральную жидкость без газов. В нее насыпают 25 г сахара и 35 г соли. Чтобы рассол дошел до нужной кондиции, ему дают закипеть и, сняв с огня, позволяют естественным образом остыть.

При квашении чеснок заливается исключительно холодным рассолом, иначе это будет уже маринование, совсем другая процедура! Ко всему прочему, жидкость начнет «уходить», поэтому это явление нужно сразу предупредить, наливая на пару сантиметров рассола выше последнего слоя чеснока. Хотя, если рассола все-таки будет мало, его можно дополнить простым кипятком, охлажденным.

Заливая чесночную массу свекольным рассолом, блюдо сразу же прикрывают сухой тканью, уплотняют гнетом и оставляют в холодном месте. Уже через месяц можете похвастать новым необычным лакомством перед друзьями! Доставайте его чистыми сухими ложками, сразу прикрывая как было и чеснок не пропадет, хотя он настолько вкусный, что вы просто не позволите ему даже забродить!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru