Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без мукиМного людей взрослого поколения помнят вкус овсяного печенья домашнего приготовления. Это изделие готовится так просто, что молодые хозяйки могут порадовать свою семью прекрасным десертом и похвалиться своими кулинарными способностями.

Для приготовления вкусного десерта потребуются:

  • сливочное масло (нежирное) либо сливочный маргарин для кулинарной выпечки – 200 граммов;
  • песок сахарный – 1 стакан или 200 граммов;
  • куриные яйца (теплые) – 2 штуки;
  • овсяные хлопья, не требующие варки – 3 стакана;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • корица – на кончике ножа.

Приготовление:

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника и немного растопить в естественных условиях. Важно знать, что для приготовления овсяного печенья по этому рецепту масло нельзя подогревать ни на плите, ни в микроволновой печи.

Как только масло слегка растает, его надо переложить в глубокую миску, добавить к нему сахарный песок, молотую корицу и ванильный сахар. Все продукты растереть вилкой, затем миксером. Скорость следует выбирать среднюю или медленную, так как на высокой скорости масло может подтаять. Взбивать ровно столько, пока сахар полностью не растворится и не соединится с маслом в единую консистенцию. Затем в миску с маслом добавляются яйца, сода и овсяные хлопья. Все опять тщательно взбивается. Соду следует обязательно погасить уксусом или лимонным соком.

Полученную смесь для печенья убрать для охлаждения в холодильник. Достаточно выдержать полчаса. За это время овсяные хлопья успеют хорошо размякнуть и разбухнуть, увеличиться в размерах.

Включить духовой шкаф для разогрева до 180°С. В это время достать противень, на него выстелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Можно сверху присыпать манной крупой, но только тонким слоем.

Рекомендуем к прочтению  Компот из свежих груш

Тесто брать руками и скатывать круглую формочку. Можно делать плоские печенья в виде пряников, лепешек и т. д. Печенье выложить ровным слоем на противень, оставляя расстояние между друг другом. Выпекать около 35 минут в горячем духовом шкафу, при этом дверку не рекомендуется открывать.

Готовый десерт выложить на блюдо, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу и приглашать семью к чаю. Овсяное печенье с молоком любят дети, а взрослые предпочитают употреблять его с утренним кофе.

Оцените статью
Добавить комментарий