Компот из тыквы с яблоками

Компот из тыквы с яблокамиЯблоки и тыква по отдельности и вместе – это кладезь витаминов. В зимнее время года многие мамы делают свежевыжатые соки или варят компоты для всех членов семьи, чтобы обогатить их организм полезными свойствами. Сок из тыквы, как и компот не многие любят, но если к нему добавить немного яблока, то напиток приобретает совсем другой вкус и аромат. Готовится компот из тыквы с яблоками очень просто.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 граммов;
  • яблоко – 3 штуки;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Тыкву почистить от кожуры, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить воду, опустить тыкву и варить 15 минут.

Яблоко порезать на дольки, не выкидывать семена и хвостик, поскольку там так же имеются важные компоненты и витамины. Через 15 минут, когда отварится тыква, добавить яблоко, проварить 3 минуты. Выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и подержать полчаса. За это время тыква и яблоко отдадут последние витамины и минералы. Затем компот процедить через дуршлаг, после чего можно остудить и пить.

Тыкву можно добавлять в разные компоты. Если кто-то из членов семьи не очень любит этот овощ, о его наличии можно даже не говорить, поскольку присутствие других фруктов затмит и аромат, и вкус. Но вот что очень важно, так это витамины овоща. Их такое количество, что тыква занимает почетное лидирующее место среди фруктов и овощей. Особенность этого продукта еще и в том, что ни термическая обработка, ни заморозка не влияют на уничтожение витаминов и минералов. Тыкву можно заморозить на зиму и варить компоты, поскольку яблоки продаются круглый год.

Хороший компот-ассорти. В него добавляется несколько кубиков тыквы. На три литра – 200 граммов, горстка изюма, немного кураги, 3-4 яблока. Все варится поэтапно. Сначала добавляется тыква и курага. Варятся они в воде 15 минут, затем добавляется изюм, еще варится компот 5 минут, добавляется порезанное яблоко и еще пять минут. Затем кастрюля хорошо укутывается, компот томится минут 20-30. В самом конце его следует процедить, и вылить в емкость для хранения. В таком напитке есть все необходимые вещества, повышающие иммунную систему взрослого человека и ребенка, что очень важно в сезон простудных заболеваний.

Рекомендуем к прочтению  Тефтели в сметанном соусе

Вкусным и ароматным получается компот из тыквы и сухофруктов. В этом случае все добавляется в воду одновременно, и варится двадцать минут, затем столько же настаивается.

Оцените статью
Добавить комментарий