Вход   Регистрация

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо – традиционная южная закуска, которую готовят на зиму из сладких перцев и томатов. Многие хозяйки в качестве эксперимента добавляют в него морковь, репчатый лук или баклажаны. При этом вкус традиционного болгарского лечо меняется. Однако всегда получается продукт превосходного качества.

Секреты вкусного лечо

Чтобы приготовить на зиму отменную закуску, важно правильно подойти к выбору основных ингредиентов. Томаты должны быть максимальной спелости, мясистые и ароматные. Подойдут красные, но не розовые плоды. Их прокручивают на мясорубке или пропускают через блендер. Но лучше использовать томатный сок без семян и кожуры.

Перец сладкий, болгарский, для лечо является главным ингредиентом. Важно позаботиться о качестве этого овоща и покупать максимально зрелые плоды с толстыми стенками и минимумом семян. Чем спелее перец, тем больше в нём натурального сахара. Они ароматны и даже в свежем виде необычайно вкусны. Наиболее предпочтительны сорта в форме «стаканчика» насыщенно красной раскраски.

Оба компонента обогащают друг друга и в сочетании с традиционными специями приобретают невероятный вкус, чудесный аромат и красивый цвет. Такая закуска – прекрасное дополнение к любому блюду (картофелю, рису, макаронам, мясу).

Рецепт самого простого и вкусного лечо

По данному рецепту лечо готовится просто и быстро. То, что нужно для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 50 штук перцев среднего размера одинаково красной окраски;
  • 2,5 литра томатного сока или 4-4,5 кг помидоров;
  • 7 штук самых крупных репчатых луковиц;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. 9%-ного уксуса;
  • 2 ст. л. соли.

Процесс заготовки:

  1. Перцы чистят, хорошо промывают, режут квадратами или полосками. Помидоры пропускают через соковыжималку, чтобы получить два с половиной литра сока. Томатный продукт вливают в большую кастрюлю и доводят до кипения на огне. Луковицы чистят, режут как перец и припускают на сковороде с маслом до золотистого цвета. В кипящий томат опускают перцы и варят 15 минут. Добавляют обжаренный лук, сахар, растительное масло, солят и кипятят ещё 5 минут.
  2. Вливают уксус и дают продукту постоять 2-3 минуты. Распределяют лечо в пол-литровые стерилизованные банки и укупоривают крышками.
  3. Банки переворачивают. Обязательно укутывают их и оставляют остывать.

Сделанное по данному рецепту лечо из болгарского перца порадует любого, кто достанет баночку из подвала своей красотой и отменным вкусом.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru