Стручковая фасоль – это одно из самых лучших средств для похудения. Она содержит в своем составе множество полезных микроэлементов, витаминов и минимум калорий. При этом купить такой диетический продукт можно практически в любом супермаркете.
Обратите внимание на то, что приготовить фасоль можно разными способами.
Стандартный рецепт.
Ингредиенты:
- ложка лимонного сока;
- перец;
- две ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 700 грамм замороженной фасоли;
- петрушка.
Приготовление:
- Залейте кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте туда промытую фасоль (под горячей водой) и соль. Доведите до кипения.
- Варить замороженную фасоль нужно не более 8 минут с момента закипания воды. Но учтите, фасоль должна быть немного хрустящая, мягкая.
- Откиньте ее на дуршлаг, налейте в кастрюльку холодную воду и подержите в ней стручки несколько минут. Благодаря этому она восстановит свой цвет и структуру.
- Перед тем, как подать на стол обязательно подогрейте ее на сковородке для того, чтобы жидкость выпарилась.
- Добавьте сливочное масло, зелень, лимонный сок и перец.
«Веселый гарнирчик»
Ингредиенты:
- перец;
- фасоль стручковая замороженная;
- яйцо (три штуки);
- соль;
- картофель (две штуки);
- сахар (щепотку);
- лук;
- растительное масло (три ложки).
Приготовление:
- Отварите фасоль и откиньте ее на дуршлаг.
- Картофель порежьте соломкой и прожарьте на растительном масле.
- Обжарьте до золотистой коринки нарезанный лук. Для того чтобы он лучше зазолотился, посыпьте его сахаром.
- Теперь добавьте к обжаренному луку фасоль и картофель.
- Яйца посолите, поперчите и хорошо взбейте.
- Залейте приготовленной жидкостью ингредиенты.
- Обжарьте на небольшом огне для того, чтобы яйцо схватилось (около 20 секунд).
Итальянский салат.
Ингредиенты:
- уксус;
- 300 грамм фасоли стручковой;
- помидоры (два штуки);
- лук;
- 100 грамм шампиньонов;
- оливки;
- картофель (три штуки).
Приготовление:
- Отварите замороженную стручковую фасоль до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- Возьмите картофель, отварите его хорошо. После этого очистите овощ от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
- Шампиньоны нарежьте ломтиками, помидоры — дольками.
- Лук порежьте соломкой и залейте на 15 минут уксусом. После этого слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты.
Как видите, стручковую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд. Поэтому, разнообразьте свое меню вместе с этим диетическим продуктом.