Как пожарить судака?

Как пожарить судака?Готовить судака можно по-разному. Это может быть запекание, отваривание или гриль, а можно его пожарить, причем с оригинальными подливами или компонентами, а можно и в кляре. Выбирайте сами.

В тесте

25 граммов сметаны соединяем с таким же количеством муки, щепоткой сахара и соли. Отдельно до состояния пены взбиваем белок, добавляем в сметанную смесь и замешиваем тесто (аккуратно, чтобы смесь оставалась пышной).

Жарить в таком кляре лучше всего филе, чтобы процесс не затягивался и чтобы мясо хорошо пропеклось. Несколько полосок филе нарезаем порционно, каждый обмакиваем в тесто и отправляем в сковороду с разогретым маслом (его должно быть много).

Румяним со всех сторон, затем перекладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

С луком

Довольно простой и быстрый способ накормить неожиданных гостей. Рыбу нарезаем порционно, перед этим очищаем, потрошим и моем, обваливаем в специях, затем в муке. Отправляем в раскаленное масло и готовим до румяности. Параллельно очищаем пару луковиц, отправляем их к румяным кусочкам рыбы и под крышкой доводим блюдо до полной готовности.

Китайский вариант

Соединяем граммов 80 соевого соуса, кусочек измельченного имбиря, душистый перец и две ложки оливкового масла. В полученный маринад складываем филе судака и маринуем минут 15, если рыбы много, увеличьте количество компонентов для соуса.

Кусок рыбы панируем мукой, затем отправляем во взбитое яйцо, а после обваливаем в сухарях. Полученный набор жарим во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Остывшую рыбу нарезаем кусочками и подаем на стол с соусом.

С орехами и сыром

Филе рыбы моем и нарезаем небольшими кусками, даем стечь жидкости. Рюмку грецких орехов измельчаем в блендере до крупной крошки или используем мясорубку. К ним натираем граммов 20-30 пармезана на мелкой терке, смешиваем.

Рекомендуем к прочтению  Камбала, запеченная в фольге

В тарелку высыпаем орехово-сырную панировку, в другой взбиваем 2 яйца с солью и перцем (вилкой), в третьей будет мука.

Соединяем на сковороде 60 граммов сливочного масла и 20 граммов оливкового, разогреваем смесь. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем в яйце и после — в ореховой крошке с сыром. Готовим в раскаленном масле до румяности со всех сторон. Подаем с овощными салатами или зеленью.

В сливочно-лимонном соусе

Разбираем рыбу. Для приготовления этого блюда желательно, чтобы было филе. Моем его, солим и перчим, поливаем рыбку лимонным соком и оставляем мариноваться (сока достаточно несколько ложек).

Через 15-20 минут рыбу обваливаем в муке, предварительно нарезав порционно, и обжариваем до корочки в раскаленном растительном масле.

На другой сковороде раскалите муку, доведите ее до румяности и положите граммов 30 сливочного масла, через 2-3 минуты влейте 3 ложки сливок и натрите несколько ложек цедры с лимона. Как только соус закипит, вливаем в него 3 ложки сухого белого вина и даем побурлить. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом. При желании в нем можно рыбу протушить, а затем подать.

Вот такие нехитрые рецепты жарки судака пригодятся не только для нежданных гостей, но и для легкого ужина в романтической обстановке.

Оцените статью
Добавить комментарий