Во все времена выпечка считалась наиболее востребованной пищей для многих народов. Практически с самого появления первого города-государства существовали специальный повар, ответственный именно за приготовление различного рода мучных изделий. Первоначально готовили только хлеб, поскольку многие рецепты просто-напросто были слишком сложны для народа того времени. Однако впоследствии они все-таки усложнялись. Сначала кулинары попытались приготовить несладкие булочки, затем, когда выпечка стала достаточно популярной, рецепты также расширили список используемых ингредиентов.
Появление тортов с различным тестом и начинками ознаменовало новый этап в кулинарии. Постепенно место классического хлеба на праздничном столе занимает торт — сложная выпечка с использованием более современных технологий и большого количества ингредиентов.
Почему же выпечка стала столь популярна? Ответ прост — она достаточно сытная, что позволяет в значительной степени экономить на покупке ингредиентов. Исходно мучные изделия считались уделом лишь бедняков, поскольку все точно знали — какое бы количество человек не было в семье, они однозначно получат то количество энергии из еды, которое было необходимо для поддержания устойчивого здоровья. Однако со временем миф о том, что выпечка является лишь уделом бедняков, постепенно начинает развеиваться. Конечно же, стоит упомянуть и изысканный вкус, который вряд ли будет достигнут посредством приготовления любого другого блюда. Божественный запах и вкус — это то, что во все времена выделяло выпечку от остальных блюд.
Рецепт приготовления торта
Теперь перейдем непосредственно к теме нашей сегодняшней статьи — приготовлению очень вкусного и в то же время легкого рецепта торта с довольно-таки необычными ингредиентами.
Для того чтобы реализовать задуманное, нам понадобятся 2 пачки песочного печенья, полбанки нежирной сметаны, 5 бананов, около 300 миллилитров молока, одна столовая ложка сахарного песка и сухофрукты (либо шоколад) для украшения сверху.
Этапы приготовления:
- Смешиваем в глубокой емкости сметану и сахарный песок до образования однородной массы. Очень важно добиться абсолютной (!) однородности, иначе в торте будут чувствоваться кристаллики.
- В отдельной емкости нарезаем банан. Для того чтобы торт вышел максимально мягким, лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Далее смешиваем их со сметаной и сахарным песком.
- В третьей емкости размягчаем печенье. Слишком долго держать не рекомендуется, иначе они получатся слишком мокрыми, и делать торт будет невозможно.
- Начинаем собирать торт. Выкладываем слой печенья в качестве основы и смазываем его сметаной. Далее начинаем по слоям чередовать банановую начинку и слои печенья.
- Последним раскладываем заранее подготовленное печенье крошкой и мелко нарезанные сухофрукты. Торт ставим в холодильник и через сутки он готов к употреблению.
Приятного аппетита!