Как засолить горбушу в домашних условиях?

Как засолить горбушу в домашних условиях?Красная рыба – это деликатес, от которого просто без ума многие гурманы. И горбуша в данном случае не является исключением. Ее нежное филе с незабываемым вкусом делает любое блюдо изысканным и утонченным. Но при этом и просто соленая горбуша – отличный вариант легкой закуски или же начинки для бутерброда.

Главная проблема наших магазинов заключается в том, что покупатель никогда не может быть уверенным на все сто в качестве приобретаемого продукта. А если речь идет о соленой горбуше, то здесь любителей этой рыбки пугает еще и цена. Так что пора самим осваивать науку засолки рыбы. А мы расскажем вам, как засолить горбушу в домашних условиях.

Начинать, конечно же, следует с покупки свежей или же свежемороженой рыбы. Обратите внимание на глубину заморозку. Если же тушка находится под большим количеством льда, то она вам не подходит. Перемороженная рыба отнюдь не обладает настолько ярким вкусом.

Следующий этап – разморозка. Для этого вам понадобится емкость, соответствующая размеру рыбы. Разморозку следует проводить при комнатной температуры без использования горячей воды и микроволновой печи.

Далее вынимаем из горбуши внутренности, отрезаем хвост, голову и плавники. При желании можете подготовить к засолке только филе, удалив все кости и сняв кожу.

После этого готовим смесь, необходимую нам для засолки. Вам понадобится сахар (1 ст.л.) и соль (3 ст.л.). Смешиваем их вместе, после чего добавляем к ним черный перец и пряности.

Дальше подготовленную горбушу хорошенько натираем этой смесью. В процессе засолки рыба пускает воду, которая не дает качественно просолить филе. От этого существенно меняется вкус, причем не в лучшую сторону. Именно поэтому после того, как вы хорошенько натрете горбушу смесью для засола, обмотайте ее несколькими слоями марля, которая будет впитывать эту влагу. И только после этого можно ставить рыбу в холодильник на 12 часов.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из голубики

По истечении времени достаете горбушу и, сняв марлю, очищаете ее от оставшейся соли. После этого продукт готов к употреблению.

Возможно, кому-то процесс засолки горбуши может показаться сложным, однако на самом деле все это займет у вас не более десяти минут (без учета времени засолки). А результат, который вы получите, превзойдет все ваши ожидания. Готовую рыбку можете использовать как на бутерброды, так и в качестве одного из ингредиентов более сложных блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий