Креветки в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молокеИногда даже самые любимые продукты, например, такие, как креветки надоедают, и хочется попробовать что-то новое, экзотическое. Попробуйте приготовить этот же ингредиент, но по другому рецепту, например, в кокосовом молоке.

Данный рецепт относится к традиционным блюдам африканской кухни. Ему уже более 400 лет. Кстати, в Бразилии оно считается одним из самых популярных. Креветки, приготовленные подобным образом, имеют сладковатый пикантный вкус. Их можно подавать как в сочетании с гарниром, например, рисом, так и самостоятельно.

Кроме того, блюдо обладает еще одним неоспоримым положительным кулинарным свойством – оно одинаково аппетитно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в последнем случае попытайтесь его преподнести с тостами из белого хлеба. Уверяем, все дегустирующие просто пальчики оближут.

Необходимые продукты:

  • креветки — 1 кг;
  • головка лука;
  • свежие томаты — 2 шт.;
  • молоко кокоса — 400 мл;
  • шафран — четверть маленькой ложки;
  • соль, масло оливы;
  • стручок острого красного перца — 1 плод.

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем на прогретой сковороде обжариваем их на масле оливы.
  2. Как можно мельче нарезаем томаты. Лучше всего это делать в форме кубиков. В отдельной емкости протушиваем их. На это потребуется не менее 15 минут. В конце процесса томаты должны по консистенции напоминать густую томатную пасту.
  3. В массу из помидоров высыпаем предварительно очищенные креветки и готовим все вместе около 15 минут.
  4. Тем временем мелко нарезаем горький перец и пересыпаем его в банку с кокосовым молоком. Туда же добавляем измельченный шафран.
  5. Томатно-креветочную массу подсаливаем, выливаем к ней кокосовое молоко и томим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  6. По завершению приготовления креветки немного остужают. Если планируется их подавать в горячем виде, в каждую порционную тарелку высыпаем рис, а сверху — креветки. Эффектно дополнить блюдо можно веточкой кинзы. В этом случае зелень не только оригинально украсит пищу, но и подчеркнет ее особый вкус.
Рекомендуем к прочтению  Лечо по-украински на зиму

Если хочется подать креветки охлажденными, заранее подготовьте тосты из белого хлеба и выложите их на отельные тарелочки. Возле каждой поставьте индивидуальные пиалы с креветками.

И в том, и в другом случае вы приятно удивите и порадуете своих близких и гостей, ну и, безусловно, себя.

Оцените статью
Добавить комментарий