Что приготовить из палтуса?

Что приготовить из палтуса?Польза палтуса огромна. Помимо того, что он содержит в себе селен, магний, калий и фосфор, рыба имеет большой набор витаминов, таких как Е, D, В. Палтус богат глутаминовой и никотиновой кислотой, плюс рыба в своем составе имеет различные сочетания жирных кислот Омега-3.

Рыба семейства камбалообразных содержит чуть более 100 калорий, не содержит углеводов и богата только 3 граммами жира, что позволяет отнести рыбу к диетическим продуктам. Ее также предпочитают сторонники правильного питания.

Вкусно и полезно

Чтобы не быть голословными, предлагаем несколько простых рецептов по приготовлению палтуса.

Палтус с грибами и сельдереем потребует следующие ингредиенты: килограмм рыбы, грамм грибов (предпочтительней взять шампиньоны), немного растительного масла, стакан белого сухого вина. Не забудьте про сельдерей, немного лимонного сока и перец с солью.

В глубокую кастрюльку налить и разогреть масло. Тем временем нашинковать пластинками грибы и нарезать сельдерей, положить их в кастрюльку и довести их до полуготовности.

Рыбу необходимо разделать, нарезать кусками и натереть перцем и солью. Достаем сотейник и смазываем его маслом, выкладываем поджаренные овощи, а сверху кладем кусочки палтуса. Теперь все поливается вином и выжатым соком половинки лимона. Ставим емкость в духовой шкаф при температуре 200°С. Минут через 30 образуется жидкость, которую необходимо слить, однако она может пригодиться для соуса. Полученный бульон наливаем в кастрюлю, подогреваем и вводим немного сливочного масла, по желанию вводится сахар.

После приготовления рыбы ее можно полить соусом и подавать с овощами к картофелю или рису.

Палтус с сыром потребует таких компонентов: килограмм филе рыбы, 6 желтков, 8 белков, грамм 200 сыра, сливочное масло, соль и перец.

Нарежьте филе очень тонко и скрутите в трубочки. Их лучше завязать нитками, чтобы не раскрутились. Хорошо обжарить трубочки палтуса в масле, затем посолить и добавить перец. Выложить жареные трубочки в форму, которая смазана маслом. Теперь сделаем заливку. Сыр нужно потереть на крупной терке и смешать с желтками. Белки взбиваем в крутую пену, которую затем смешиваем осторожно с сырной массой. Теперь массу нужно аккуратно выложить на рыбные трубочки, полностью их покрыв. Печется подобная красота минут 20, смотрите на корочку, как только начнет приобретать золотой цвет, можно вытаскивать.

Рекомендуем к прочтению  Аджика "Огонек" на зиму

Рыбу можно подавать с тушеными овощами, а также запекать с ними. Палтус прекрасен в любом виде, поэтому для каждой хозяйки достаточно немного пофантазировать и аппетитная рыбка с гарниром уже на столе.

Оцените статью
Добавить комментарий