Баранья нога, запеченная в фольге

Баранья нога, запеченная в фольгеСложившаяся ситуация показывает, что в нашей стране больше предпочитают говядину и свинину, а вот баранина остается загадочным заморским продуктом. Однако, если знать пару хороших рецептов, то можно смело звать своих друзей на праздничный ужин.

Так, самая вкусная и сочная баранина получается в запеченном виде, а еще лучше, когда хозяйка имеет на кухне фольгу и знает, как с ней обращаться. Поэтому смело запасайтесь листами фольги и приступайте к приготовлению изысканных блюд.

Что нам нужно?

Продуктов понадобится довольно большое количество, поэтому заранее стоит позаботиться о том, чтобы все было в наличии.

Ингредиенты:

  • баранья нога (лучше всего выбирать только свежее и проверенное мясо, поэтому необходимо ознакомиться с тем, как выбрать баранину) — около 2,5 кг мяса;
  • овощи – лук, чеснок и морковь (желательно, чтобы их пропорции были одинаковыми и соответствовали весу мяса);
  • фрукты – лимон и чернослив;
  • зелень, горчица;
  • масло (лучше выбрать оливковое) — примерно 4 столовых ложки;
  • соль и специи (можно добавить перец горошком, лавровый лист) — по вкусу.

Как готовить?

Мясо будет мариноваться, поэтому разделение процесса приготовления будет разделено на этапы, чтобы легче было понять его.

Этап 1: подготовка мяса

Баранью ногу нужно как следует промыть и высушить. Для этого можно воспользоваться сухими бумажными полотенцами.

Этап 2: подготовка маринада

Смешиваются все специи, соль, чеснок и острый перец. Все смешивается и добавляется масло и лимонный сок. Полученную массу раздавливают до образования однородной кашицы.

Важно: лимонный сок проще всего получить при помощи вилки. Для этого лимон делится на две части. Вилку вставляют в мякоть, прижимают ее и сдавливают.

Этап 3

Полученный маринад наносят на баранью ногу и втирают его. Потом ногу необходимо плотно завернуть в фольгу и оставить настаиваться в течение 12 часов. Если гости пришли чуть раньше – не страшно, главное, чтобы соблюдался минимум (это 3 часа).

Рекомендуем к прочтению  Икра из кабачков и помидоров на зиму

Этап 4

Маринование окончено, приступаем к запеканию. В фольгу нужно добавить оставшиеся продукты. При этом морковь и лук остаются цельными. Горчица втирается в мясо, а чернослив кладут поверх. Все обратно заматывается фольгой и запекается в течении полутора часов при температуре 230°С. Затем ее снижают до 180°С и допекают еще 10 минут.

Этап 5

Мясо достается, режется и подается вместе с овощами.

Оцените статью
Добавить комментарий