Если хочется приготовить какое-либо вкусное и аппетитное блюдо из творога, попробуйте сделать ароматную запеканку. Особенно вкусной она получается с клубникой. Для приготовления десерта потребуется следующее.
Ингредиенты:
- творожная масса — 0,5 кг;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сгущенка — банка;
- манка — 3 большие ложки;
- ванилин — 1 упаковка;
- ягоды клубники — 250 г.
Процесс приготовления проходит следующим образом:
- Творог, яйца, ванилин необходимо высыпать в общую емкость, а затем интенсивно смешать их.
- К ингредиентам добавить сгущенное молоко и вновь смешать их.
- Высыпать манную крупу и хорошо все соединить.
- Клубнику аккуратно вымыть, убрать плодоножки. Слегка подсушить ягоды.
- Емкость, предназначенную для выпечки, обильно смазать сливочным маслом, поверх которого насыпать немного манной крупы.
- Половину творожной массы выложить в посуду, в которой будет готовиться запеканка. Сверху аккуратно выложить ягоды. Поверх клубники вылить оставшийся творог.
- В предварительно разогретую до 180°C духовку поместить десерт и выпекать его около 40 минут.
Можно приготовить творожную запеканку и по такому рецепту. Для него потребуется такое.
Ингредиенты:
- творог — 270 г;
- йогурт натуральный — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- крахмал кукурузный — 3 большие ложки;
- сахар-песок — 3 большие ложки;
- ваниль в эссенции — чайная ложка;
- масло сливочное — 25 г;
- пудра сахарная — большая ложка;
- клубника — 250 г.
Процесс приготовления проходит следующим образом:
- Яйца и сахар необходимо тщательно смешать. Во взбитую смесь добавляют творожную массу, крахмал и все вместе интенсивно соединяют. После этого вводят ванилин, йогурт. Из компонентов делают однородную массу.
- Форму, в которой будет выпекаться запеканка, обильно и равномерно необходимо обработать сливочным маслом.
- Клубнику промыть, отрезать хвостики. Дать ей просохнуть. После этого разрезать ягоды на продольные кусочки.
- Плоды аккуратно и равномерно выложить в форму. Поверх клубники вылить тесто. Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку, где выпекать ее следует около 30 минут.
- Пока десерт готовится, необходимо сделать соус, которым он будет приправляться. Делаем его так. В емкость блендера выкладываем ягоды, йогурт, сахарную пудру, а затем взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученный состав помещаем в холодильник для того, чтобы он загустел и охладился.
- Запеканку после готовности обильно поливают соусом и подают к столу.