Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникойЕсли хочется приготовить какое-либо вкусное и аппетитное блюдо из творога, попробуйте сделать ароматную запеканку. Особенно вкусной она получается с клубникой. Для приготовления десерта потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • творожная масса — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сгущенка — банка;
  • манка — 3 большие ложки;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • ягоды клубники — 250 г.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

  1. Творог, яйца, ванилин необходимо высыпать в общую емкость, а затем интенсивно смешать их.
  2. К ингредиентам добавить сгущенное молоко и вновь смешать их.
  3. Высыпать манную крупу и хорошо все соединить.
  4. Клубнику аккуратно вымыть, убрать плодоножки. Слегка подсушить ягоды.
  5. Емкость, предназначенную для выпечки, обильно смазать сливочным маслом, поверх которого насыпать немного манной крупы.
  6. Половину творожной массы выложить в посуду, в которой будет готовиться запеканка. Сверху аккуратно выложить ягоды. Поверх клубники вылить оставшийся творог.
  7. В предварительно разогретую до 180°C духовку поместить десерт и выпекать его около 40 минут.

Можно приготовить творожную запеканку и по такому рецепту. Для него потребуется такое.

Ингредиенты:

  • творог — 270 г;
  • йогурт натуральный — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 3 большие ложки;
  • сахар-песок — 3 большие ложки;
  • ваниль в эссенции — чайная ложка;
  • масло сливочное — 25 г;
  • пудра сахарная — большая ложка;
  • клубника — 250 г.

Процесс приготовления проходит следующим образом:

  1. Яйца и сахар необходимо тщательно смешать. Во взбитую смесь добавляют творожную массу, крахмал и все вместе интенсивно соединяют. После этого вводят ванилин, йогурт. Из компонентов делают однородную массу.
  2. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, обильно и равномерно необходимо обработать сливочным маслом.
  3. Клубнику промыть, отрезать хвостики. Дать ей просохнуть. После этого разрезать ягоды на продольные кусочки.
  4. Плоды аккуратно и равномерно выложить в форму. Поверх клубники вылить тесто. Запеканку поместить в предварительно разогретую духовку, где выпекать ее следует около 30 минут.
  5. Пока десерт готовится, необходимо сделать соус, которым он будет приправляться. Делаем его так. В емкость блендера выкладываем ягоды, йогурт, сахарную пудру, а затем взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученный состав помещаем в холодильник для того, чтобы он загустел и охладился.
  6. Запеканку после готовности обильно поливают соусом и подают к столу.
Рекомендуем к прочтению  Черная смородина в собственном соку
Оцените статью
Добавить комментарий