Маринованная свекла быстрого приготовления

Маринованная свекла быстрого приготовленияМаринованная свекла – это очень вкусная заготовка, которая актуальна в любое время года, ведь она прекрасно сочетается с мясом, рисом, картошкой, гречкой. Большим ее преимуществом является и то, что такую свеклу можно добавлять в борщ или холодный суп, сократив при этом время приготовления блюда.

Если вы хотите приготовить такую заготовку на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла.

Составляющие маринада:

  • вода – один стакан;
  • лист лавровой;
  • уксус (подбирайте 9%-ный) – двести граммов;
  • перец черный;
  • сахар – одна ложка столовая;
  • гвоздика – три штуки;
  • соль – 0,5 ложки чайной;
  • корица – четверть палочки.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу отварите в воде до полной готовности. Оставьте ее, чтобы она остыла, затем снимите с нее шкурку. Острым ножом порежьте ее на небольшие кусочки или же натрите на терке. Поместите ее в заранее подготовленную посуду для маринования.
  2. В кастрюльку добавляем все необходимые ингредиенты для маринада. Доводим смесь до кипения. Приготовленным маринадом заливаем свеклу и накрываем емкость крышкой.
  3. Маринованная свекла быстрого приготовления будет готова через двенадцать часов. Хранить ее рекомендуется в закрытой емкости в темном холодном месте. Идеально для данной цели подходит холодильник.

Маринованная свекла быстрого приготовления (корейский рецепт)

Если вы являетесь ценителем острых закусок, замаринуйте свеклу по корейскому рецепту. Но учтите, данная процедура отнимет у вас намного больше времени, чем приготовление согласно первому рецепту.

Ингредиенты:

  • свекла – один килограмм;
  • кориандр – две ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • уксус (подходит 9%-ный) – три ложки;
  • растительное масло – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу промойте в воде, снимите с нее шкурку и потрите на терке вместе с чесноком. Кориандр перемелите в ступке.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте сахар и попробуйте на вкус. Затем влейте в свеклу уксус и перемешайте ингредиенты.
  3. Растительное масло нагрейте и влейте в стекло. Но учтите, масло должно хорошо нагреться.
  4. Перемешайте свеклу и дайте ей остыть.
  5. Поместите банки на шесть часов в холодильник. После истечения данного времени разложите ее на банки, закатайте их.
Рекомендуем к прочтению  Пшенная каша с тыквой на молоке

Как видите, мариновать свеклу совсем несложно и недорого. Поэтому обязательно заготовьте такую полезную заготовку на зиму.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий