Как приготовить шарлотку с яблоками?

Как приготовить шарлотку с яблоками?Наверное, все слышали о знаменитом пироге «Шарлотка», но не все знают, что ранее этот пирог имел совершенно другой вид и получил свое название в соответствии с процессом изготовления. Ранее классическая Шарлотка представляла собой пирожное с заварным кремом с печеньем, фруктами и бисквитными коржами. Хотя существует версия, что шарлотка получила свое название в честь возлюбленной повара, а также английской королевы. Но, как это случается со временем классический английский рецепт был упрошен и в настоящее время прочно обосновался на многих кухнях современных хозяек в уже знакомом многим виде пирога с яблоками.

Шарлотку, конечно, многие любят, но, как ни странно, не все умеют готовить, хотя рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Возможно дело в разнообразии рецептов, с которыми многие не могут выбрать оптимальный вариант для себя, поэтому поделимся собственным рецептом, который придется по нраву многим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • примерно 500 грамм яблок (желательно зимних, так как они более твердые и сочные).

Приготовление:

Для того чтобы тесто получилось более воздушным желательно взять яйца комнатной температуры, а не холодные и муку нужно будет просеять непосредственно перед вымешиванием в тесто.

Готовим тесто: вбейте три яйца в высокую миску и немного взбейте до образования воздушной массы. Затем, не выключая миксер (если вы пользуетесь электрическим миксером, а не венчиком) постепенно примерно по столовой ложке всыпайте 150 грамм сахара и взбивайте примерно 7 минут, пока полученная масса не посветлеет и не увеличится вдвое. Затем опять же медленно небольшими частями введите в полученную массу просеянную муку.

Готовим начинку: начинка у нас будет двух видов, но в обоих случаях основой будут служить яблоки. Возьмите два-три крупных яблока, порежьте их на небольшие кусочки и вмешайте в тесто.

Рекомендуем к прочтению  Борщ с зеленью и грибами

Затем расстелите на круглом противне пекарскую бумагу, смажьте ее немного сливочным маслом и вылейте поверху тесто с яблоками. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С примерно на 25-30 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, так как тесто очень нежное и может осесть.

Пока пирог выпекается, займитесь подготовкой второго вида начинки. Порежьте яблоки дольками, поместите их на сковороду, посыпьте оставшимся сахаром и добавьте немного воды, а затем притушите примерно три минуты, чтобы яблоки стали золотистого цвета, но не потеряли своей формы.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовке, сразу же извлеките из противня и удалите бумагу. Затем положите его на красивое блюдо, а сверху разложите поджаренные ранее яблоки и полейте сиропом, который также будет присутствовать. Примерно через 15 минут пирог пропитается сиропом и достаточно остынет для того чтобы его можно было с удовольствием скушать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий