Морс из облепихи

Морс из облепихиОблепиха – это невероятно ценное растение, это настоящая сокровищница витаминов и прочих полезных веществ. Плоды облепихи с давних пор успешно применяются в лечении огромного количества различных недугов. Именно поэтому многие хозяюшки, заботясь о здоровье членов своей семьи, заготавливают на зиму облепиховое варенье, облепиховый джем, сок или компот, но особенно вкусным и, конечно, полезным является морс из этой замечательной ягоды. О том, как приготовить это замечательное лакомство, мы сегодня и поговорим.

Подготовка плодов

Прежде всего, необходимо подготовить облепиху. Этой ягоды нам потребуется взять 400 г. Выложить ее в сито и старательно промыть под прохладной водой. Не стоит спешить доставать облепиху из сита – пусть она полежит до той поры, пока полностью с нее не стечет вода. Готовые ягоды отправить в глубокую миску.

Морс из облепихи в блендере

Вариаций приготовления облепихового морса существует огромное множество. Так, например, можно отправить чистые и обсушенные плоды в чашу блендера, залить их предварительно растопленным на водяной бане натуральным жидким медом (2 ст. л.), и влить очищенную воду (500 мл). На этом, пожалуй, ваша миссия выполнена. Дальнейшую работу выполнит чудо-устройство под названием блендер. Необходимо только лишь выставить турбо-режим и подождать некоторое время, пока мед, облепиха и вода не превратятся в однородную жидкость.

Несмотря на то, что подобные изобретения человечества в современное время отнюдь не являются диковинкой, все же, не у всех хозяюшек есть под рукой такой замечательный помощник, как блендер. Что же делать в таком случае? Можно ли приготовить облепиховый морс при отсутствии блендера? Безусловно, единственное то, что придется немного потрудится, но вкус и неоценимая польза готового продукта, несомненно, того стоят!

Рекомендуем к прочтению  Солянка из свежей капусты

Морс из облепихи ручным способом

В большую эмалированную кастрюлю поместить чистые и слегка высушенные плоды облепихи. Вооружившись толкушкой, старательно помять ягоды. В полученную массу добавить растопленный натуральный мед (2 ст. л.) и дистиллированную воду (0,5 л). Старательно все перемешивать до той поры, пока мед полностью не растворится.

В глубокую емкость поместить сито, которое застелить сложенной в несколько слоев марлей. Полученную облепиховую массу отправить в сито и подождать минут 20 для того, чтобы ягодный сок стек в кастрюлю. Вкусный домашний морс готов! Осталось разлить его по стаканчикам и снимать пробу!

Оцените статью
Добавить комментарий