Бризоль из курицы

Бризоль из курицыБризоль – это способ приготовления мясного фарша, рыбы, куриной или свиной отбивных, принятый во французской кухне. Существует множество вариантов этого изысканного блюда с самыми разными ингредиентами, к наиболее удачным из которых, по мнению гурманов, относится бризоль из курицы с грибами.

Рецепт бризоля из куриного филе и шампиньонов (в расчете на 3 порции)

Ингредиенты:

  • 3 крупные куриные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • специи, соль, травы;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. Куриные грудки моют, если есть косточки, то их удаляют и измельчают филе, превращая в фарш.
  2. Луковицу чистят, мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
  3. Грибы моют, нарезают, добавляют к луку и обжаривают до готовности.
  4. Фарш солят, перчат и приправляют по вкусу.
  5. Готовят 3 омлетных блина, каждый из которых готовится следующим образом: 1 яйцо взбивают с солью на кончике ножа, добавляют 2-е ложки молока, специи и тщательно перемешивают. Полученную массу выливают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон по 2-е минуты.
  6. Готовят соус для смазки. Для этого чеснок чистят, измельчают, добавляют к майонезу, туда же кладут нарезанный укроп и перемешивают.
  7. Бризоль «собирают” следующим образом: на яичный блин выкладывают тонким слоем куриный фарш, сверху распределяют жареные грибы и лук, смазывают майонезно-чесночным соусом, аккуратно сворачивают блин в виде рулета.
  8. Все эти операции проделывают и с остальными продуктами так, чтобы в итоге получилось три одинаковых рулета.
  9. Бризольные рулетики выкладывают на противень и посыпают натертым сыром.
  10. Ставят противень с бризолями на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Тем, кому нужно приготовить вкусное угощение за минимальное время можно порекомендовать такой рецепт бризоля из курицы.

Рекомендуем к прочтению  Кабачки по-арабски

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • по 1 ст. л. кетчупа и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • соль и перец;
  • 6 кусочков мягкого сыра.

Приготовление:

  1. Вымытые куриные грудки разрезают пополам, и все куски хорошенько отбивают.
  2. 2 яйца взбивают с майонезом, кетчупом, солью и перцем.
  3. Отбитые грудки обмакивают в яичную смесь и жарят на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны в течение 2–х минут, перекладывают в огнеупорную посуду.
  4. Томаты нарезают кружочками и обжаривают на той же сковороде, что и мясо.
  5. На каждый кусочек жареного филе выкладывают по 2 кружочка помидора и накрывают тонким кусочком сыра.
  6. Посуду с бризолями ставят в разогретый до 200°C духовой шкаф и как только сыр расплавится, вынимают, перекладывают на тарелки и подают к столу.
Оцените статью
Добавить комментарий