Бризоль – это способ приготовления мясного фарша, рыбы, куриной или свиной отбивных, принятый во французской кухне. Существует множество вариантов этого изысканного блюда с самыми разными ингредиентами, к наиболее удачным из которых, по мнению гурманов, относится бризоль из курицы с грибами.
Рецепт бризоля из куриного филе и шампиньонов (в расчете на 3 порции)
Ингредиенты:
- 3 крупные куриные грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. молока;
- специи, соль, травы;
- пучок укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- 300 г грибов;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла.
Приготовление:
- Куриные грудки моют, если есть косточки, то их удаляют и измельчают филе, превращая в фарш.
- Луковицу чистят, мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
- Грибы моют, нарезают, добавляют к луку и обжаривают до готовности.
- Фарш солят, перчат и приправляют по вкусу.
- Готовят 3 омлетных блина, каждый из которых готовится следующим образом: 1 яйцо взбивают с солью на кончике ножа, добавляют 2-е ложки молока, специи и тщательно перемешивают. Полученную массу выливают на раскаленную сковородку и обжаривают с обеих сторон по 2-е минуты.
- Готовят соус для смазки. Для этого чеснок чистят, измельчают, добавляют к майонезу, туда же кладут нарезанный укроп и перемешивают.
- Бризоль «собирают” следующим образом: на яичный блин выкладывают тонким слоем куриный фарш, сверху распределяют жареные грибы и лук, смазывают майонезно-чесночным соусом, аккуратно сворачивают блин в виде рулета.
- Все эти операции проделывают и с остальными продуктами так, чтобы в итоге получилось три одинаковых рулета.
- Бризольные рулетики выкладывают на противень и посыпают натертым сыром.
- Ставят противень с бризолями на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°C.
Тем, кому нужно приготовить вкусное угощение за минимальное время можно порекомендовать такой рецепт бризоля из курицы.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- по 1 ст. л. кетчупа и майонеза;
- 2 яйца;
- 2 свежих помидора;
- соль и перец;
- 6 кусочков мягкого сыра.
Приготовление:
- Вымытые куриные грудки разрезают пополам, и все куски хорошенько отбивают.
- 2 яйца взбивают с майонезом, кетчупом, солью и перцем.
- Отбитые грудки обмакивают в яичную смесь и жарят на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны в течение 2–х минут, перекладывают в огнеупорную посуду.
- Томаты нарезают кружочками и обжаривают на той же сковороде, что и мясо.
- На каждый кусочек жареного филе выкладывают по 2 кружочка помидора и накрывают тонким кусочком сыра.
- Посуду с бризолями ставят в разогретый до 200°C духовой шкаф и как только сыр расплавится, вынимают, перекладывают на тарелки и подают к столу.