Вход   Регистрация

Лечо по-болгарски с томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Лечо по-болгарски с томатной пастой

Лечо – это венгерское блюдо, которое со временем перекочевало далеко за пределы этого государства. Блюдо готовится из кусочков болгарского перца, протушенных в ароматной томатной заливке.

Трудно поверить, но когда-то рецепт лечо держался в строгом секрете, но сейчас рецептура доступна всем и каждая хозяйка может приготовить на зиму вкусное и аппетитное лечо с томатной пастой или свежим томатным пюре.

Болгарское лечо с томатной пастой

Чтобы приготовить это овощное блюдо еще более ярким и летним, можно использовать для приготовления перцы разных цветов (красные, зеленые, желтые, фиолетовые). А добавив размолотый душистый и черный перец-горошек с гвоздикой, можно подчеркнуть итак выразительный аромат лечо и придать закуске легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • томатный соус или паста – 800 г;
  • соль поваренная – три четвертых ложки;
  • стручки болгарского перца – 2 кг;
  • сахар – 5 ложек.

Ход действий:

Лечо по-болгарски готовится довольно просто, из минимума ингредиентов, а неповторимый вкус блюду придает болгарский перец, который и является основным ингредиентом.

Стручки болгарского перца моем, сушим и чистим, вырезая хвостик и выбирая семена. Мякоть повторно споласкиваем и нарезаем длинными одинаковыми полосочками.

Теперь готовим томатную заливку. Для этого разводим томатную пасту чистой холодной водой в равных пропорциях. Томатную пасту можно заменить свежим томатным пюре, но тогда лечо не будет таким красочным. В томатную пасту добавляем соль с сахаром, пробуем и корректируем вкус на свое усмотрение.

Ставим вместительную кастрюлю с заливкой на конфорку и, когда содержимое закипит, закладываем туда весь перец и хорошо перемешиваем. Может показаться, что болгарского перца излишне много, но через пару минут он обмякнет и полностью погрузится в жидкость.

Болгарское лечо тушим минут 20 при очень медленном кипении, периодически перемешивая.

Тем временем моем банки при помощи обычной пищевой соды и, хорошо их сполоснув, пропариваем их над горячим паром для стерилизации. Крышки также подвергаем тепловой обработке.

Горячее лечо раскладываем по стерильным полулитровым баночкам, при этом следим, чтобы перчик был полностью покрыт жидкостью. Закатываем баночки железными крышками и, перевернув, закутываем в одеяло. Даем консервации на остывание сутки и потом спускаем в погреб на хранение. Приятного всем аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru