Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опятСуп из грибов является не просто питательным и вкусным блюдом, но и весьма полезным для здоровья. Об этом знает каждая домохозяйка и всегда имеет про запас несколько особенных рецептов приготовления грибных блюд. Грибы удобно не только готовить, но и хранить. Так, например, замороженные грибы сохраняют в себе практически все полезные вещества, даже при довольно длительном хранении.

Как и когда собирают грибы, известно каждому, по крайней мере, большинство людей так думает. Но кому никогда не приходилось собирать опята, тот вряд ли знает где их искать, ведь они растут на пнях и деревьях. А по вкусу опята не только не уступают другим грибам, но во многом их превосходят. Из них можно делать различные соления, а можно просто заморозить.

Для приготовления супа вам понадобится: замороженные опята – 400 г, говяжья грудинка – 400 г, пара морковок, картофель – 400 г, 3 литра воды, пара луковиц, сладкая паприка, соль, сметана.

Сначала необходимо подготовить кастрюлю с водой и поставить ее на плиту, включить огонь. Поместите грибы в воду и дождитесь того момента, когда она закипит, образовавшуюся на поверхности пену удалите. Дайте грибам 15 минут провариться, после чего слейте воду и промойте грибы под струей проточной воды.

Промытые опята вновь возвращают в кастрюлю и заливают водой, варят примерно час. Не забудьте их перед этим посолить, а когда они будут готовы, извлеките их шумовкой из воды. Параллельно с грибами в другой кастрюле варите мясо, перед этим разделив его на 6 равных частей. Также периодически удаляйте пену с поверхности воды.

Порежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом, варите 20 минут. Морковь трут на терку (мелкую), лук крошат, затем овощи обжаривают на сковороде и добавляют к другим ингредиентам. Также к мясу добавляют отваренные опята и паприку, суп варят еще 10 минут. Затем снимают с огня и подают к столу вместе со сметаной.

Рекомендуем к прочтению  Тилапия под маринадом
Оцените статью
Добавить комментарий