Вход   Регистрация

Малина, перетертая с сахаром на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Малина - не только полезное, но и незаменимое средство в лечении многих зимних заболеваний. Перетертая с сахаром, она в полном объеме сохраняет все свои природные витамины. Поэтому ее по праву считают самым эффективным лекарством против высокой температуры, простуды, больного горла и других болезней. К тому же перетертая с сахаром малина еще и очень вкусное лакомство, которое может быть использовано как обычное варенье, либо в виде начинки для пирогов.

Как приготовить на зиму малину, перетертую с сахаром

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • сахар - 2 кг.

Приготовление:

Мыть малину не нужно. Ее необходимо перебрать, удалить мусор и испорченную ягоду. После этого следует положить малину в эмалированную емкость, засыпать ее сахарным песком и положить в холодильник. Время нахождения в холодильнике - 3 часа.

По истечении указанного срока малина выпустит сок, в котором начнет растворяться сахар. Теперь нужно хорошенько перетереть ягоду с сахаром до образования сплошной массы. В работе можно использовать блендер, но лучше всего воспользоваться для перетирания продукта обычной деревянной ложкой, дабы в соприкосновении с металлом не произошло окисления.

Банки, в которые вы собираетесь поместить малину, необходимо тщательно вымыть с помощью соды, а в завершении обдать кипятком. Потом следует разложить готовый продукт по банкам и посыпать сверху сахаром, чтобы варенье лучше сохранилось.

В завершение горлышко банок закрываем пергаментом или пластмассовыми крышками. Ставим всю свою заготовку на хранение в холодильник либо в погреб.

Как приготовить замороженную малину, протертую с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • малина — 3 литра;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Малину следует перебрать, но мыть не нужно. При помощи деревянной колотушки истолочь все ягоды до состояния картофельного пюре. Положить туда же сахар, а затем тщательно все перемешать. Дождаться полного растворения сахара (это займет приблизительно 15 минут).
  2. Толченую малину удобнее всего морозить в целлофановых пакетиках и небольшими порциями. Поэтому возьмите для этого мисочку и накройте ее двумя пакетами, одетыми один в один.
  3. Налейте в мисочку один или два черпака истолченной ягоды с сахаром. Затем завяжите покрепче сначала один целлофановый пакет, а потом проделайте то же самое и со следующим пакетиком.
  4. Поместите пакетики с ягодой в морозильник на полку быстрой заморозки. Через какой-то промежуток времени замороженную малину переложите на другую полку морозильника, предназначенную для длительного хранения.

Замороженная малина, протертая с сахаром: советы

  • Обязательно используйте по 2 пакетика для размещения клубники в морозильной камере, так как таким способом вы сможете сохранить большее количество влаги в продукте, чем в одном.
  • Замороженная малина имеет свои преимущества по сравнению с малиновым вареньем. В нее при желании можно совсем не класть сахар и она не нуждается в строгом соблюдении всех технологий по закатке варенья.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.02.2014)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru