Вход   Регистрация

Малиновое варенье без сахара 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновое варенье без сахара

Можно ли сварить варенье без сахара? Для некоторых даже сама эта идея покажется, мягко говоря, странной, но на самом деле она не так плоха, как может выглядеть изначально. Безусловно, не все ягоды или фрукты подойдут для этого. Однако клубничное или, например, малиновое варенье без сахара на вкус получается не хуже, чем сладкие аналоги.

Не забудем также о том, что сахар – продукт далеко неполезный не только для людей, страдающих сахарным диабетом или ожирением, но и для вполне здоровых граждан. Кроме того, «натуральное» варенье из малины не требует длительной термической обработки. Следовательно, целебные свойства ягоды сохранятся в большем объёме. А значит, лечебный эффект от употребления малинового варенья без сахара осенью-зимой при простудах или ОРЗ будет более выражен. Наконец, такому лакомству будут рады диабетики, вынужденные отказываться от многих сладких блюд и продуктов из-за своего недуга.

Если же кто-то сомневается, что малиновое варенье без сахара получается кислым, можете быть спокойны – спелая ягода малины сама по себе достаточно сладкая, так что и натуральное варенье из неё обладает превосходным вкусом. А аромат! Словами не передать! Его нужно только почувствовать!!!

Итак, собираем в саду или покупаем на рынке спелую, целенькую, сухую малину. Приносим домой, моем, перебираем. Удалить любые загрязнения, соринки, мелких жучков, листочки из малины очень важно, чтобы потом варенье не забродило.

Поскольку малина - ягода очень нежная и требует «деликатного» обращения, мыть её нужно в дуршлаге или сите. Высыпаем немного ягод в дуршлаг, промываем под проточной водой, слегка встряхивая, струшиваем остатки воды и высыпаем ягоды на стол, устеленный полотенцем, чтобы убрать всю оставшуюся влагу. В процессе обработки малины не забываем простерилизовать банки под варенье и металлические крышки для закрутки консервации.

Далее наполняем стерильные сухие банки малиной до самого верха и ставим их в широкую кастрюлю для пастеризации. Встряхивать банки, чтобы малина смялась, не нужно. В процессе варки она сама осядет, пустит сок, так что дополнительно мять ягодки не стоит.

Под действием тепла кипящей в кастрюле воды малина в баночках будет постепенно оседать. Поэтому нужно время от времени досыпать ягоды в каждую банку, чтобы в итоге варенья получилось по плечики. По времени это займет не более получаса.

Затем банки накрываем простерилизованными металлическими крышками и варим натуральное малиновое варенье без сахара ещё полчаса. Достаём по очереди из кастрюли и немедленно укупориваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на сутки для воздушного охлаждения.

Приятного чаепития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru