Вход   Регистрация

Малиновое варенье "Ягодка к ягодке" 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Малиновое варенье "Ягодка к ягодке"

Традиционное малиновое варенье – лакомство, обладающее защитным, противовирусным, жаропонижающим, антидепрессантным, тонизирующим, омолаживающим эффектом. Кроме того, оно идеально подходит для начинки пирогов, блинов, тарталеток, рулетов и других вкусностей. Поэтому хозяйки стараются запастись целебным лакомством впрок. Приготовить ароматное и вкусное варенье не составит труда. С процессом справятся даже начинающие хозяюшки.

Ингредиенты

Чтобы порадовать семью душистым лакомством, потребуется запастись:

  • спелой малиной – 1 кг;
  • сахарным песком – 1,5 кг;
  • лимоном – 1 шт.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Металлические крышечки и стеклянные баночки стерилизуются; сочная малина перебирается, удаляются хвостики и испорченные ягодки. Душистые плоды тщательно вымываются в холодной воде. Малинка кладется в большую эмалированную миску, засыпается сахарным песком, накрывается марлей (кухонным полотенцем), оставляется на ночь, чтобы ягодки пустили ароматный сок. Утром полезный сок сливается в емкость, доводится до кипения и томится 10 минут. В мисочку с малинкой наливается сок, емкость ставится на плиту, фруктовая масса доводится до кипения и готовится 20 минут, периодически душистая смесь встряхивается деревянной лопаткой и снимается пенка. Из лимона выдавливается сок, добавляется в вареньице, ягодная кашица аккуратно перемешивается, делается это медленно и бережно, чтобы не повредить цельную малину.

В большую кастрюлю, таз или ванну наливается холодная вода, в которую погружается емкость с вареньем для охлаждения. Лечебное лакомство наливается в баночки, емкости накрываются металлическими крышечками и закатываются. Тара выносится в подвал или кладовую.

Ароматное вареньице, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и невероятно красивым – ягодка к ягодке. При желании, в конце приготовления целебного лакомства можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую цедру, гвоздику, ревень, мяту, мелиссу, свежевыжатые соки из вишни, смородины, крыжовника, сливы, груш, яблок.

Хозяйкам на заметку

Малиновое лакомство – это панацея от многих заболеваний, достойное украшение для тортов, прекрасная начинка для ароматной домашней сдобы и чудесное угощенье для гостей и домочадцев.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru