Курица в сливочно-чесночном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусеСегодня курица появляется на нашем столе в самом разнообразном виде. И это не удивительно, так как она дешевая и при этом очень вкусная. С куриного мяса можно приготовить сытные салаты, вкусные бульоны, ароматную подливу, необычные биточки и т.д. Однако если все эти блюда вам надоели и вы задумываетесь о том, что приготовить, сделайте ее в сливочно-чесночном соусе. Это один из лучших вариантов приготовления курицы. Соблюдая данный рецепт, вы приготовите мягкое сочное мясо с нотками остроты.

Следует учесть и тот факт, что такое блюдо отлично подойдет для макаронов, жареного картофеля, пюре, гречки, гороха и даже риса. Поэтому, если вы еще никогда не готовили курицу в сливочно-чесночном соусе, обязательно попробуйте это сделать, ведь для приготовления такого кулинарного шедевра вам не придется тратить много денег и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.

Для маринада:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • измельченный укроп;
  • паприка;
  • крупная соль;
  • черный перец;
  • чеснок – ½ головки.

Для соуса:

  • мелкая соль;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать маринад. Для этого возьмите крупную соль, смешайте с укропом, черным перцем, растительным маслом, выжатым чесноком и паприкой.
  2. Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Мясо обваляйте в маринаде со всех сторон и оставьте на 1,5 часа, чтобы она пропиталась.
  4. После этого приступаем к приготовлению соуса. В заранее подготовленную миску выложите майонез, добавляем молоко, соль и хорошо все взбиваем с помощь миксера. Следует учесть и тот факт, что молоко должно быть горячим, в противном случае масло останется на миксере. Что же касается соли, то здесь важно не переборщить, так как майонез сам по себе соленый.
  5. В готовую жидкость добавьте немного растопленного сливочного масла. Взбейте.
  6. Замаринованную курицу помещаем в горячую духовку и выпекаем до тех пор, пока на ней не появится корочка.
  7. После этого аккуратно достаньте ее с духовки, полейте все мясо соусом и поставьте запекать до образования хрустящей коричневой корочки.
Рекомендуем к прочтению  Свиные ребрышки с квашеной капустой

И напоследок запомните, некоторые хозяйки добавляют к данному блюду немного сахара. Благодаря этому кусочки мяса получаются более сочными. Также некоторые готовят такую курочку не в духовке, а на сковородке. Однако готовя ее в духовке, она получится более аппетитной и вкусной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий